Рецептов найдено в категории «Блюда из овощей, грибов, бобовых» 35

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Фалафель с нутом, чесноком и ароматной зеленью»
Нут (бараний, нут) — 1 стак.
Чеснок — 2-3 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кумин (зира) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Соль
Кинза
Петрушка
Сметана (в соус) — 0,5 стак.
Горчица (сладкая, в соус) — 1 ч. л.
Масло растительное (для фритюра)

Рецепт «Фалафель»:

  1. Замачиваем на ночь стакан нута.
    Как учила нас коммунистическая партия, газы при нагревании расширяются, а бобовые при замачивании разбухают.
  2. Берём мясорубку и мелем в кашу.
  3. Делаем натюрморт из специй и любуемся. Потом закидываем их в месиво и перемешиваем. Солим.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пирог из фасоли с фасолью, баклажанами, грецкими орехами и сыром»
Тесто
Фасоль (белая) — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Орехи грецкие (молотые) — 5 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Начинка
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (кинза) — 1 пуч.
Сыр голландский — 100 г
Специи (соль, хмели-сунели)
Перец болгарский — 1 шт

Рецепт «Пирог из фасоли»:

  1. Фасоль промыть, отварить до готовности.
  2. Остывшую фасоль пюрировать удобным вам способом.
    Добавить яйцо, молотые орехи — 4 ст. л, хмели-сунели, соль.
    Хорошо перемешать
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Зеленая фасоль по-сирийски»
Стручковая фасоль – 1 кг
Чеснок – 5-6 зубков
Масло оливковое — 1/2 стак.
Соль
Перец черный

Рецепт «Зеленая фасоль по-сирийски»:

  1. Зеленую фасоль моем, надрезая кончики, удаляем их вмасте с жесткими волокнами. Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.
  2. В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и высыпаем порезанную фасоль. Обжариваем 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут. Периодически перемешиваем.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Китайские паровые пампушки Баоцзы»
Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Фасоль — 0,5 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый (3-4 пера)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Специи (душистый перец, соль)

Рецепт «Китайские паровые пампушки Баоцзы»:

  1. С вечера замочить фасоль в воде.
    Утром промыть, поставить варить до готовности.
  2. Пока варится фасоль, приготовим тесто, оно должно подойти.
    В теплую воду добавить соль и дрожжи.
    Соединить с мукой. Замесить тесто.
    Поставте для брожения минимум на 1 час в теплое место.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гуляш из фасоли по-сербски»
Перец черный (горошины ) — 2-3 шт
Масло растительное (для жарки )
Тмин (щепотка)
Лавровый лист — 1 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Колбаски (копченые) — 2-3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль — 300 г

Рецепт «Гуляш из фасоли по-сербски»:

  1. Фасоль залить холодной водой на ночь.
    На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.
  2. Подробнее