Рецептов найдено в категории «Горячие супы» 178
Ингридиенты для «Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»»
Рыба (филе лаврака) — 300 гЛук репчатый — 100 г
Картофель — 250 г
Сливки (35%) — 250 мл
Эстрагон (свежий) — 40 г
Кубик бульонный (на травах) — 1 шт
Вода — 500 мл
Масло растительное (рапсовое) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый: красный и чили, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»»:
- Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- В кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем бульонный кубик, туда же кладём картофель и обжаренный лук.
Ингридиенты для «Легкий суп с креветками, китайской капустой и имбирем»
Креветки — 300 гКапуста китайская (пак-чой) — 1/2 вилок
Лук-порей (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (свежий, небольшой кусочек)
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон (рыбный или легкий куриный) — 1,5 л
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (по желанию)
Лимон — 1 шт
Рецепт «Легкий суп с креветками»:
- Подготовить овощи: чеснок и имбирь очистить и измельчить; лук-порей промыть и нарезать кольцами; китайскую капусту помыть и белую мясистую часть нарезать брусочками. Зеленую листву отложить
- В суповой кастрюле слегка поджарить чеснок и имбирь на масле, добавить лук-порей и белую часть капусты и, помешивая, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон и соевый соус, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Таким образом овощи останутся слегка хрустящими.
Ингридиенты для «Халасле (Венгерский рыбный суп) с помидором и свежим перцем»
Карп свежий — 1 штПомидор ( крупный) — 2 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука ( для халасле по-калочски) — 150 г
Яйцо куриное ( для халасле по-калочски) — 1 шт
Рецепт «Халасле (Венгерский рыбный суп)»:
- Рыбу очистить от чешуи , выпотрошить.
С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу.
Из головы , костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.
Ингридиенты для «Норвежский рыбный суп с креветками, мидиями и картофелем»
Рыба (любая, на ваш вкус)Бульон — 2.1/2 л
Картофель — 4 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Морковь — 1
Сливки — 1 стак.
Креветки — 100 г
Мидии — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Норвежский рыбный суп»:
- Положите рыбу в чашу мультиварки, залейте водой до уровня 2.5 литра. Закройте крышку и варите 15 минут на режиме бульон.
- Готовый бульон процедить, перелить в другую емкость. У рыбы убрать косточки, если такие есть, бульон процедить, перелить в другую емкость. Включить режим «малый объем» и растопить сливочное масло.
- Обжарить морковь в течении 5 минут.
Ингридиенты для «Рыбный суп с манными клецками»
Рыба (белая, филе) — 500 гКолбаса (чоризо или свиная чесночная) — 75 г
Паприка сладкая (сладкая, молотая) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, на кончике ножа или по вкусу)
Бульон (овощной) — 1-1,2 л
Картофель (крупный) — 2-3 шт
Помидор — 3-4 шт
Петрушка (зелень свежая) — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый (черешковый) — 25-30 г
Крупа манная (для клецек) — 90 г
Яйцо (для клецек) — 1 шт
Молоко (для клецек) — 3 ст. л.
Укроп (мелконарезанный, для клецек) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец черный - по вкусу, лавровый лист)
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Рыбный суп с манными клецками»:
- Сначала сделаем «тесто» для клецек:
в манную крупу добавить яйцо, укроп, щепотку соли и молоко — все смешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник. - Картофель очистить, промыть.
Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить.Хочу сказать, что у меня была не целая рыба, а рыбные фрикадельки (остался рыбный фарш после жарки котлет).