1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Халасле (Венгерский рыбный суп) с помидором и свежим перцем

Ингридиенты для «Халасле (Венгерский рыбный суп) с помидором и свежим перцем»
Карп свежий — 1 шт
Помидор ( крупный) — 2 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука ( для халасле по-калочски) — 150 г
Яйцо куриное ( для халасле по-калочски) — 1 шт

Рецепт «Халасле (Венгерский рыбный суп)»:

  1. Рыбу очистить от чешуи , выпотрошить.
    С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу.
    Из головы , костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.
  2. Филе нарезать кусками в два пальца толщиной , слегка посолить и положить в холодильник.
  3. Когда бульон будет готов, процедить его,поставить опять на огонь.В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец,а также, нарезанные помидоры.
    Оставляем на огне минут на 30.
  4. Затем , с помощью блендера , пюрировать.
  5. Вернуть на огонь , добавить паприку и рыбное филе.
    Варить еще 10 минут до готовности.
  6. Разливаем суп по тарелочкам и подаём на стол. Безумно ароматно, пряно и вкусно!
  7. Для халасле по-калочски:
    Их муки , яиц и соли приготовить крутое тесто.
    Раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку.
  8. Затем подсушить в духовке (без добавления жира!).
  9. И , когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оставить комментарий