1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»

Ингридиенты для «Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»»
Рыба (филе лаврака) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 250 г
Сливки (35%) — 250 мл
Эстрагон (свежий) — 40 г
Кубик бульонный (на травах) — 1 шт
Вода — 500 мл
Масло растительное (рапсовое) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый: красный и чили, по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»»:

  1. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  3. В кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем бульонный кубик, туда же кладём картофель и обжаренный лук.
  4. Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой 25 минут.
  5. Спустя это время всыпаем в суп рубленый эстрагон (предварительно удалив очень жёсткие веточки и вялые листочки).
  6. Оставляем суп немного остыть (около 10 минут), после чего измельчаем всё содержимое кастрюли в блендере. Выливаем обратно.
  7. Филе лаврака режем на небольшие кусочки.
  8. Кладём рыбу в суп, снова доводим до кипения и варим ещё минуты две-три (до готовности рыбы).
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Оставить комментарий