Рецептов найдено в категории «Блюда из птицы» 64

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шашлык по-грузински из курицы»
Филе куриное — 1 кг
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Сумах — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода — 0,5 л

Рецепт «Шашлык по-грузински из курицы»:

  1. Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг из него получилось 1,05 кг филе.
  2. К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Печеночные котлеты «Лакомый кусочек» с картофелем, луком и морковью»
Печень куриная — 500 г
Картофель (отварной в мундирах) — 2 шт
Морковь (отварная) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2-3 ст. л.
Специи

Рецепт «Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»»:

  1. Основной ингредиент котлет — куриную печень — измельчаем в мясорубке.
  2. Лук режем небольшими ломтиками и тоже измельчаем в мясорубке.
  3. С отваренной заранее морковью поступаем также.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Куриная печень с овощами в китайском варианте»
Печень куриная — 300 г
Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
Перец чили (зеленый) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1 шт
Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Перец черный
Соль
Имбирь (корень 1,5 см) — 1 ломт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Рецепт «Куриная печень с овощами в китайском варианте»:

  1. Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили — полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.
  2. Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.
  3. Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
    Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Куриная печень по-французски»
Печень куриная — 600 г
Мука — 2 ст. л.
Лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
Сливки (жирные ) — 200 г
Масло растительное (для обжарки печенки и лука)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Горчица (готовая) — 1 ч. л.

Рецепт «Куриная печень по-французски»:

  1. Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).
  2. Муку смешать с перцем. Солить не нужно.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пикантная куриная печень в сырном соусе»
Зелень (укроп, петрушка, сушеные, по вкусу)
Мука (для панировки)
Молоко — 200 мл
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Уксус (лимонный, можно взять обычный столовый и добавить несколько капель лимонного сока, по вкусу, чуть-чуть)
Сливки (22%) — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Печень куриная — 600 г
Масло растительное (для жарки)
Сыр твердый (тертый, по вкусу, примерно) — 50 г
Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)

Рецепт «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:

  1. Сначала приготовим соус.
    В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. майонеза… Можно сделать так… Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока.
  2. Подробнее