Рецептов найдено в категории «Блюда из птицы» 64
- Горячие блюда из дичи
- Горячие блюда из индейки
- Горячие блюда из курицы
- Горячие блюда из субпродуктов птицы
- Горячие блюда из утки
- Шашлык из птицы
Ингридиенты для «Курица, маринованная по-американски с корицей и чесноком»
Уксус — 3 ст. л.Корица (молотая, щепотка)
Горчица — 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
Курица — 2 кг
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи
Лавровый лист
Рецепт «Курица, маринованная по-американски»:
- Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.
- Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.
Ингридиенты для «Бириани с курицей»
Курица — 0,5 кгРис — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (Корень) — 1 ч. л.
Помидор — 1 шт
Специи (для маринада курицы: по щепотке - корица, кумин, кориандр, 1 ч.л. куркумы, соль по вкусу)
Йогурт (для маринада)
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для жарки) — 3 ст. л.
Миндаль
Изюм (маленький) — 1 ст. л.
Зелень (петрушка)
Приправа (Кумин - 0,5 ч.л., корица - 0,5 ч.л., куркума - 1 ст.л., красный молотый перец - 0,5 ч.л., кардамон - 2-3 коробочки)
Нут (по желанию) — 5 ст. л.
Рецепт «Бириани с курицей»:
- Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы.
- Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь.
Ингридиенты для «Ранчо по-простому с цыпленком, картофелем и капустой савойской»
Цыпленок — 1 кгКартофель
Морковь
Капуста савойская (или любая другая) — 0,5-1 кг
Колбаса (пикантная, "Чоризо" или салями) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Масло оливковое
Соль
Перец черный
Вода
Нут (вареный или консервированный; в этот раз у меня без него) — 200 г
Рецепт «Ранчо по-простому»:
- Цыплёнка очистить от кожи и порезать на куски, сложить в большую кастрюлю, добавить колбаску, целую очищенную луковицу, и немного оливкового масла, лавровый лист, накрыть крышкой и варить минут 10.
- Пока курочка кипит, очищаем и нарезаем морковь и картофель, по рецепту по 200 грамм, но я беру больше, в зависимости от количества человек, варим ещё минут 10.
Ингридиенты для «Запеченный торт из макарон «Ригатони» с фаршем, помидорами и сыром пармезан»
Макароны — 450 гМасло оливковое (можно больше) — 2 ст. л.
Фарш мясной (говядина, свинина, курица или индейка.) — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (можно больше) — 800 г
Пармезан — 250 г
Моцарелла — 250 г
Соль (по вкусу)
Перец черный — 1/4 ч. л.
Рецепт «Запеченный торт из макарон «Ригатони»»:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.
Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.