Рецептов найдено в категории «Блюда из птицы» 64
- Горячие блюда из дичи
- Горячие блюда из индейки
- Горячие блюда из курицы
- Горячие блюда из субпродуктов птицы
- Горячие блюда из утки
- Шашлык из птицы
Ингридиенты для «Индейка «Рождественская» с апельсинами и розмарином»
Индейка (молодая) — 4 кгСоль — 220 г
Сахар коричневый — 150 г
Перец душистый (горошком) — 10 шт
Бульон (овощной) — 4 л
Розмарин (сушеный + 1 вет. свежего) — 1 ст. л.
Шалфей (сушеный + 1-2 вет. свежего) — 1 ст. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 2 стак.
Яблоко — 1 шт
Апельсин — 3 шт
Мандарин — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт «Индейка «Рождественская»»:
- Замороженную индейку разморозить в естественных условиях (в холодильнике на нижней полке) в течение 1-2 дней, в зависимости от веса.
У меня была замороженная молодая индейка до 4 кг — 1,5 дня на балконе при 0 тем-ре.
Приготовить овощной бульон для маринада индейки. Можно посмотреть рецепт бульона здесь, но НЕ солить!
Ингридиенты для «Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром «Филадельфия»»
Филе куриное — 600 гСмородина красная — 150 г
Соль
Масло растительное
Молоко (для сыра ) — 1 л
Лимон (для сыра ) — 1 шт
Зелень (для сыра, зелёный лук, петрушка, укроп ) — 1 пуч.
Чеснок (для сыра ) — 1 зуб.
Сливки (для сыра ) — 2 ст. л.
Рецепт «Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром «Филадельфия»»:
- Приготовим сыр «Филадельфия», желательно, днём раньше.
Молоко доведём до температуры 40°С. Добавим сок лимона и как только увидим, что молоко начинает сворачиваться, выключим огонь и отставим в сторону на 5 минут. Хочу добавить, что по этому рецепту свёрнутая масса не похожа на обычный творог с крупными гранулами, а будет как «хлопья»!
Я взяла специальное сито для приготовления сыра в домашних условиях, но Вы пользуйтесь марлей, свёрнутой в несколько слоёв и дуршлагом. Откидываем массу на марлю и даём стечь сыворотке.
Ингридиенты для «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»
Мясо (обрезки: индейка, курица) — 400 гЛук репчатый (небольшой) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Помидор — 2 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный
Лавровый лист — 1 шт
Томатная паста (или томатное пюре - 6 ст.л.) — 4 ст. л.
Крем фреш — 2 ст. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Зелень (шалфей)
Рецепт «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»:
- Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые «обрезки», обвалять в муке.
Мелко нарезать лук и чеснок. - На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут «обрезки» мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.
Ингридиенты для «Запеченное мясо индейки в пряностях»
Филе куриное — 1 кгЧеснок — 6-7 зуб.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)
Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.
Рецепт «Запеченное мясо индейки в пряностях»:
- Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.
- Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца.
- Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.
Ингридиенты для «Котлеты по-киевски»
Грудка куриная — 2 штМасло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Петрушка (зeлень ) — 1 пуч.
Специи (перец, соль )
Лимон (сок) — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.
Рецепт «Котлеты по-киевски (классические)»:
- Наиболее ответственный момент — правильно подготовить полуфабрикат: с тушки в области грудки снимаем кожу, срезаем грудку с двух сторон тушки вместе с крылышком.
- Из крылышка нам понадобится только часть до первого сустава, поэтому отрезаем остальное и зачищаем косточку от мяса.