Рецептов найдено в категории «Блюда из птицы» 64
- Горячие блюда из дичи
- Горячие блюда из индейки
- Горячие блюда из курицы
- Горячие блюда из субпродуктов птицы
- Горячие блюда из утки
- Шашлык из птицы
Ингридиенты для «Курица, запеченная с хлебом и розмарином»
Бедро куриное — 6 штЛук репчатый — 3 шт
Хлеб — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый — 2 шт
Розмарин — 1 веточ.
Чеснок — 4 зуб.
Рецепт «Курица, запеченная с хлебом»:
- Розмарин и чеснок мелко нарезать.
- Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.
- Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.
- Лук нарезать на кольца.
Ингридиенты для «Жареная курица в стиле «Zuni Cafe»»
Курица — 1-1,5 кгПриправа (тимьян, розмарин или майоран - несколько маленьких веточек)
Соль (морская, на каждые 0,5 кг птицы) — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Рецепт «Жареная курица в стиле «Zuni Cafe»»:
- Рецепт, как я уже задекларировала, прост. Но не быстр. Правда, вашего непосредственного участия в процессе подготовки потребуется всего-то минут пять, дальше будет работать время. В тандеме с холодильником.
Итак, нам потребуется собственно птица с максимальным весом в полтора килограмма.
Тушку моем, обрезаем кожу шеи (если таковая имеется) и обязательно весь жир вокруг отверстия между ножками курицы.
Тщательно промокнуть птицу бумажными полотенцами.
Ингридиенты для «Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом»
Филе куриное — 500 гБрынза — 50 г
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Укроп — 20 г
Соль — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кефир — 50 мл
Рецепт «Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом»:
- Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Янтарь кладем в кипящую воду и варим 30 минут.
- А пока варится рис, приготовим куриные трубочки. Куриное филе промыть, обсушить.
Ингридиенты для «Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе»
СольВода — 80 мл
Чеснок (головка ) — 1 шт
Молоко — 100 мл
Курица — 1-1.200 кг
Масло растительное
Рецепт «Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе»:
- Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно
- Пока жарится курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду
- Готовую курицу разделаем, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу
Ингридиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»
Филе куриное — 500 гЯйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные (без горки) — 1 ст. л.
Сливки (жирные) — 200 мл
Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
Зелень (по вкусу)
Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:
- Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.