Рецептов найдено в категории «Блюда из птицы» 64

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Курица, запеченная с хлебом и розмарином»
Бедро куриное — 6 шт
Лук репчатый — 3 шт
Хлеб — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый — 2 шт
Розмарин — 1 веточ.
Чеснок — 4 зуб.

Рецепт «Курица, запеченная с хлебом»:

  1. Розмарин и чеснок мелко нарезать.
  2. Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.
  3. Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.
  4. Лук нарезать на кольца.
  5. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Жареная курица в стиле «Zuni Cafe»»
Курица — 1-1,5 кг
Приправа (тимьян, розмарин или майоран - несколько маленьких веточек)
Соль (морская, на каждые 0,5 кг птицы) — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

Рецепт «Жареная курица в стиле «Zuni Cafe»»:

  1. Рецепт, как я уже задекларировала, прост. Но не быстр. Правда, вашего непосредственного участия в процессе подготовки потребуется всего-то минут пять, дальше будет работать время. В тандеме с холодильником.
    Итак, нам потребуется собственно птица с максимальным весом в полтора килограмма.
    Тушку моем, обрезаем кожу шеи (если таковая имеется) и обязательно весь жир вокруг отверстия между ножками курицы.
    Тщательно промокнуть птицу бумажными полотенцами.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом»
Филе куриное — 500 г
Брынза — 50 г
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Укроп — 20 г
Соль — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кефир — 50 мл

Рецепт «Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом»:

  1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Янтарь кладем в кипящую воду и варим 30 минут.
  2. А пока варится рис, приготовим куриные трубочки. Куриное филе промыть, обсушить.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе»
Соль
Вода — 80 мл
Чеснок (головка ) — 1 шт
Молоко — 100 мл
Курица — 1-1.200 кг
Масло растительное

Рецепт «Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе»:

  1. Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно
  2. Пока жарится курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду
  3. Готовую курицу разделаем, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»
Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные (без горки) — 1 ст. л.
Сливки (жирные) — 200 мл
Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
Зелень (по вкусу)

Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:

  1. Филе слегка отбить, мелко порезать.
    Добавить мелко шинкованный лук.
    Посолить- поперчить.
    Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
    Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.
  2. Подробнее