Рецептов найдено в категории «Блюда из птицы» 64
- Горячие блюда из дичи
- Горячие блюда из индейки
- Горячие блюда из курицы
- Горячие блюда из субпродуктов птицы
- Горячие блюда из утки
- Шашлык из птицы
Ингридиенты для «Печеночные кексы с начинкой»
Печень куриная — 150 гСметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Рецепт «Печеночные кексы с начинкой»:
- Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.
- Готовим начинку.
Отварим картофель и приготовим из него пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.
Ингридиенты для «Перепела в маринаде «Codornices en escabeche»»
Перепелка — 4 штЛук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Гвоздика (по вкусу) — 5 шт
Перец черный (горошком по вкусу) — 15 шт
Лавровый лист (по вкусу) — 2 шт
Орегано (по вкусу)
Уксус — 0,5 стак.
Масло оливковое — 1 стак.
Рецепт «Перепела в маринаде «Codornices en escabeche»»:
- Разрезать перепела пополам, влить на сковородку оливковое масло и жарить птицу до золотистого цвета.
- Переложить птицу на тарелку, на том-же масле обжарить до золотистого цвета крупно порезанный лук, морковь, чеснок (очишенный, целыми зубчиками), лавровый лист, перец, гвоздику и орегано. Добавить уксус, проварить 5 минут.
Ингридиенты для «Перепела с грибами и гарнир из булгура»
Дичь (перепела) — 4 штМасло оливковое (4 ст.л. для перепелов + 6 ст.л. в булгур) — 10 ст. л.
Лук репчатый (мелко порезанный, 1 в перепела + 1 в булгур) — 2 шт
Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
Грибы (очищенные) — 0,5 кг
Мука — 1 ст. л.
Виски — 40 мл
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Мед — 1 ст. л.
Бульон (или вода, горячий, 2 стак. для перепелов + 4 стак. для булгура) — 6 стак.
Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Петрушка (мелко порезанная) — 2 ст. л.
Булгур — 2 стак.
Вермишель — 0,75 стак.
Томаты в собственном соку (консервированные, баночка 400г) — 1 шт
Рецепт «Перепела с грибами и гарнир из булгура»:
- Перепелов разрезаем вдоль на 2 части. Солим, перчим.
- Обжариваем слегка на оливковом масле.
- Добавляем 1 порезанный лук и чеснок.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы.
Ингридиенты для «Куропатки, запеченные в сметане»
Лист смородиновый (смородины чёрной) — 5 штЧеснок (стрелки) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 250 г
Дичь (Куропатка) — 3 шт
Рецепт «Куропатки, запеченные в сметане»:
- Поставить варить куропаток на 30 минут с листьями смородины и стрелками чеснока (Дед варил в русской печи).
- Готовые вареные куропатки укладываем на сковороду, добавляем лук рубленый, сметану и запекаем в печи, конечно же, использовать русскую печь, как мой дед, для улучшения вкусовых качеств.
Ингридиенты для «Фазан по-французски с беконом, тимьяном и розмарином»
Дичь (фазан или курица) — 1 штБекон — 100 г
Бульон (куриный) — 200 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 ст. л.
Розмарин — 1 веточ.
Тимьян — 1 веточ.
Петрушка (сушёная) — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Соль
Смесь перцев (молотая)
Лук репчатый (для подачи) — 1 шт
Чеснок (для подачи) — 1 шт
Рецепт «Фазан по-французски»:
- Фазана разделываем на крупные порционные куски.
- Бекон режем кубиками и обжариваем на сковороде до вытапливания жира.
- Кладём на сковороду куски фазана и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Солим и перчим.
- Убираем фазана в удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая керамическая тарелка.