Рецептов найдено в категории «Блюда из птицы» 64
- Горячие блюда из дичи
- Горячие блюда из индейки
- Горячие блюда из курицы
- Горячие блюда из субпродуктов птицы
- Горячие блюда из утки
- Шашлык из птицы
Ингридиенты для «Перепелки в соусе с овощами»
Дичь (перепел) — 3 штЛук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель — 1 кг
Специи (бахарат) — 1-2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Приправа ("Прованские травы", щепотка)
Лук зеленый (перья) — 2 шт
Масло растительное (для обжаривания)
Рецепт «Перепелки в соусе с овощами»:
- Перепелок разрезать на две части, натереть солью и специей бахарат.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перепелок до золотистости.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
Ингридиенты для «Запеченный голубь и кассуле с грудинкой»
Дичь (голубь, специально выращенный) — 1 штФасоль — 100 г
Морковь (большая ) — 1 шт
Брокколи — 100 г
Лук белый — 1 шт
Грудинка (или бекон ) — 50 г
Специи (букет гарни - петрушка, укроп, лавровый лист, гвоздика) — 1 шт
Розмарин (несколько веточек )
Чеснок — 5 зуб.
Шалфей (пару листиков)
Перец красный жгучий — 0.3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (красный винный ) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Рецепт «Запеченный голубь и кассуле с грудинкой»:
- Фасоль замочить на ночь, голубя замариновать в 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, соли и перца. Оставить на время. Фасоль залить свежей водой и поставить вариться. Не солить! Посоленная фасоль вначале, увеличивает время приготовления в два-три раза.
Ингридиенты для «Перцы, фаршированныe перепелками»
Перепел — 4 штПерец болгарский (крупный, толстокожий, желательно разноцветный) — 4 шт
Яблоко (кислое) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Чеснок — 4 зуб.
Соус (брусничный D"arbo) — 4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Соевый соус (темный)
Розмарин
Базилик (пару веточек)
Помидоры черри (для подачи)
Рецепт «Перцы, фаршированныe перепелками»:
- Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться.
- Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину.
Ингридиенты для «Ыштыкма из утки с рисом, изюмом и урюком»
Утка — 1 штРис — 2 стак.
Урюк — 2 стак.
Изюм — 1 стак.
Лук репчатый — 4 шт
Масло кунжутное — 1,5 стак.
Зира — 1 ч. л.
Чеснок — 1 шт
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Рецепт «Ыштыкма»:
- Подготовить утку, опалить, удалить пух и перья и натереть внутри умеренно солью.
Урюк и изюм обмыть и залить холодной водой.
Рис промыть и залить водой на 40 минут. Для приготовления этого блюда, я использовала белый длиннозерный рис - Начнем с приготовления начинки.
Лук очистить, нарезать кубиками, опустить в казан, в котором уже достаточно хорошо прогрелось кунжутное масло. Если вы готовите это блюдо из дичи, то использование кунжутного масла считается обязательным условием. Масло в сочетании с рисом и урюком помогает устранить специфический запах дичи и придать блюду характерный национальный вкус.
Лук обжариваете до прозрачного состояния
Ингридиенты для «Перепелки запеченные с беконом»
Дичь (перепел, тушка) — 6 штБекон (нарезка) — 6 ломт.
Розмарин — 6 шт
Перец черный
Рецепт «Перепелки запеченные с беконом»:
- Промытые перепелки завернуть в бекон и закрепить.
- В каждую тушку положить веточку розмарина и поперчить. Запекать в духовке на противне или чугунной сковородке без масла 35-40 мин.