Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217
Ингридиенты для «Холодный томатный гречневый суп»
Крупа гречневая — 4 ст. л.Сок томатный — 1 стак.
Сельдерей корневой — 1/2 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
Специи (соль, душистый перец по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт «Холодный томатный гречневый суп»:
- Гречку отварить.
- Зелень, сельдерей, перец сложить в блендер, залить томатным соком.
Пюрировать. Добавить специи, соль по вкусу
Ингридиенты для «Щавелевая окрошка на кефире»
Вода — 3 лЩавель (свежий) — 500 г
Картофель (среднего размера) — 5 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Колбаса (вареная, или ветчина) — 500 г
Огурец (свежий) — 400 г
Кефир (у меня 2,5%) — 1 л
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Редис (свежий; по желанию) — 200 г
Зелень (свежая; кинза, сельдерей, петрушка; по вкусу)
Соль
Рецепт «Щавелевая окрошка на кефире»:
- Я делаю из расчёта на 5-литровую кастрюлю, поэтому, наливаю в неё 3 литра воды и даю ей закипеть, в это время нарезаю щавель вот так (режу вместе с ножками) и закидываю его в кипяток. Минут 10 варю щавелевый бульон и затем, оставляю его остывать. Одновременно ставлю отваривать картофель в мундире и яйца.
Ингридиенты для «Окрошка на кефире с колбасой и картофелем»
Лук зеленыйЗелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль
Рецепт «Окрошка на кефире»:
- Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
- Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Ингридиенты для «Свекольник с балыком на кефире»
Свекла (средняя) — 1 штКартофель — 4 шт
Огурец — 2-3 шт
Яйцо — 4 шт
Балык (в идеале это был хамон) — 200-250 г
Кефир — 1,5 л
Вода минеральная (столовая) — 1,5 л
Рецепт «Свекольник»:
- Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи.
Минералку и кефир охладить. - Очень маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики)
Ингридиенты для «Густой немецкий суп «Пихельштайнер» с говядиной, свининой и курицей»
Говядина (или телятина, филе ) — 200 гСвинина (филе) — 200 г
Курица (филе) — 200 г
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Морковь (небольшие) — 3 шт
Сельдерей корневой — 200 г
Картофель — 750 г
Лук-порей — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Петрушка
Бульон (или вода, по надобности)
Рецепт «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»»:
- Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.
Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками. - Овощи тщательно вымыть, очистить.
Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь — кружочками, порей — тонкими колечками.
Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).