Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 3,86 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Итальянская страччателла с манной крупой и пармезаном»
Бульон (куриный) — 1 л
Яйцо — 3 шт
Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Специи (мускатный орех, перец, итальянские травы, по вкусу)

Рецепт «Итальянская страччателла»:

  1. Во-первых, заранее сварить хороший куриный бульон. У меня была не очень юная домашняя курица, варилась почти 2 часа и бульон получился очень наваристый, крепенький. Можно, конечно же, попробовать и бульонные кубики использовать. Итак, отливаем стакан бульона, а остальной ставим на огонь. Пармезан натираем на мелкой терке (за неимением такового, использовала обыкновенный твердый сыр «Российский»).
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 4,43 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой»
Лук репчатый (для бульона и для супа) — 2 шт
Лук-порей (для бульона, если есть) — 0,5 шт
Морковь (для бульона и для супа) — 2 шт
Масло растительное (для бульона и для супа) — 4 ст. л.
Коренья (сельдерея, петрушки - для бульона) — 2 шт
Капуста белокочанная (2 листа свежей (или обрезки) для бульона + 300 г квашеной для супа)
Помидор (свежий или консервированный - по желанию - для бульона) — 1 шт
Картофель (для супа) — 7 шт
Соль (перец, для супа)
Лавровый лист (для бульона)
Перец душистый (горошком, для бульона)
Бекон (или копчёное мясо с салом - по желанию) — 100-150 г
Сметана (по желанию) — 4 ст. л.

Рецепт «Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой»:

  1. Технологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем. книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но чем больше, тем лучше.
    Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушатся, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде.
  2. Для овощного бульона:
    Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла и на небольшом огне пассеровать порезанные репчатый лук и лук-порей 3-5 минут (не зажаривать!).
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Чизбургер-суп с говядиной, сыром и картофелем»
Говядина (филе) — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
Картофель — 2 шт
Молоко — 300 мл
Сыр сливочный (плавленый) — 300 г
Сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
Бульон (говяжий) — 800-1000 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Петрушка (для подачи)
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Чизбургер-суп»:

  1. Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Дважды пропустить мясо через мясорубку.
  3. Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (8 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»
Грудка куриная — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 2,5 л
Лавровый лист — 1 шт
Петрушка
Картофель (для клецек) — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
  2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Тосканский грибной суп с фасолью — Zuppa di fagioli e funghi»
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец чили (если большой - 1/3 часть) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Грибы (свежие лесные грибы, у меня белые) — 400 г
Фасоль — 400 г
Петрушка (по вкусу)
Соль (+ Перец черный молотый)
Вода (примерно) — 2 л

Рецепт «Тосканский грибной суп с фасолью — Zuppa di fagioli e funghi»:

  1. Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
    Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.
  2. Подробнее