Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217
Ингридиенты для «Похлeбка тeтушки Мадлен с курицей, фасолью и зеленью»
Курица (только ножки и крылья) — 1 кгЛук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль (белая, у меня консервированная в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.
Перец болгарский — 2 шт
Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт
Сыр твердый (у меня эмменталь, но получилось достаточно жирно, поэтому выбирайте по своему вкусу) — 150-200 г
Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт
Укроп (для украшения)
Чеснок — 3-4 зуб.
Рецепт «Похлeбка тeтушки Мадлен — самый простой вариант»:
- В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья — этого оказалось достаточно.
- Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны
Ингридиенты для «Суп «Минестра Триколор» с манной крупой, шпинатом и сыром»
Масло сливочное — 60 гСыр твердый — 80 г
Яйцо — 4 шт
Крупа манная — 120 г
Бульон (куриный, мясной, овощной) — 3 л
Шпинат — 50 г
Томатная паста — 2 ч. л.
Рецепт «Суп «Минестра Триколор»»:
- В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.
- Всыпать натертый на мелкой терке сыр
- И манку.
Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.
Ингридиенты для «Греческий суп с фрикадельками, рисом и лимоном»
Фарш мясной — 500 гРис — 2/3 стак.
Лук репчатый (в фарш - 1шт, в суп - 1шт, головки средние) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо (в фарш - 1шт, в соус - 2шт.) — 3 шт
Вода — 1,5 л
Лимон — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Петрушка — 1 горст.
Масло оливковое
Соль
Перец черный
Рецепт «Греческий суп с фрикадельками»:
- Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
- Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
- В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
Ингридиенты для «Английский куриный суп с сыром»
Бульон (куриный) — 1 лГрудка куриная — 300 г
Рис (длиннозерный) — 80 г
Лук-порей (около 25 см) — 100 г
Сырок плавленый — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Петрушка (веточки) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый )
Рецепт «Английский куриный суп с сыром»:
- Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.
- Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
Ингридиенты для «Суп торговца скота из Тапеи со свининой, курицей и грибами»
Свинина — 150 гКурица — 350 г
Морковь — 1 шт
Петрушка (корень) — 100 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (свежие или замороженные) — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Паприка сладкая красная молотая (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:
- Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.