Рецептов найдено в категории «Холодные супы» 29

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (16 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Холодный томатный гречневый суп»
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Сок томатный — 1 стак.
Сельдерей корневой — 1/2 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
Специи (соль, душистый перец по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.

Рецепт «Холодный томатный гречневый суп»:

  1. Гречку отварить.
  2. Зелень, сельдерей, перец сложить в блендер, залить томатным соком.
    Пюрировать. Добавить специи, соль по вкусу
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (20 голосов, в среднем: 4,85 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щавелевая окрошка на кефире»
Вода — 3 л
Щавель (свежий) — 500 г
Картофель (среднего размера) — 5 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Колбаса (вареная, или ветчина) — 500 г
Огурец (свежий) — 400 г
Кефир (у меня 2,5%) — 1 л
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Редис (свежий; по желанию) — 200 г
Зелень (свежая; кинза, сельдерей, петрушка; по вкусу)
Соль

Рецепт «Щавелевая окрошка на кефире»:

  1. Я делаю из расчёта на 5-литровую кастрюлю, поэтому, наливаю в неё 3 литра воды и даю ей закипеть, в это время нарезаю щавель вот так (режу вместе с ножками) и закидываю его в кипяток. Минут 10 варю щавелевый бульон и затем, оставляю его остывать. Одновременно ставлю отваривать картофель в мундире и яйца.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (14 голосов, в среднем: 4,79 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Окрошка на кефире с колбасой и картофелем»
Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль

Рецепт «Окрошка на кефире»:

  1. Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
  2. Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (12 голосов, в среднем: 4,92 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Свекольник с балыком на кефире»
Свекла (средняя) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Огурец — 2-3 шт
Яйцо — 4 шт
Балык (в идеале это был хамон) — 200-250 г
Кефир — 1,5 л
Вода минеральная (столовая) — 1,5 л

Рецепт «Свекольник»:

  1. Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи.
    Минералку и кефир охладить.
  2. Очень маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики)
  3. Подробнее