Рецептов найдено в категории «Холодные супы» 29

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (12 голосов, в среднем: 4,17 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Суп из авокадо»
Авокадо (у меня были маленькие) — 3 шт
Бульон (куриный, автор писал, что можно и кубик развести, но я не рискнула и приготовила его заранее) — 400 мл
Молоко (я брала 2,5 %) — 200 мл
Сливки (10%) — 150 мл
Соль (по вкусу)
Зелень (лук, чеснок, если хотите сделать суп более острым или пряным)
Сок лимонный

Рецепт «Суп из авокадо»:

  1. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. Одно авокадо можно отложить для украшения, нарезать его либо кубиками или пластинками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. К авокадо добавляем бульон и, если хотите, то репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сальморехо»
Помидор (или томатный сок - 1 литр) — 1 кг
Батон (или батон длинный черствый) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (на вкус)
Уксус (на вкус)
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Хамон (при отсутствии можно заменить на копченую колбасу) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.

Рецепт «Сальморехо»:

  1. Поставим варить яйца, а в это время подготовим продукты для переработки их блендером.
  2. Порежем хлеб на кусочки, луковицу очистим от шелухи. Помидоры желательны мясистые — типа сливок, но не принципиально. У помидоров удалим плодоножки и разрежем их на 4 части.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гаспачо»
Помидор (средний) — 4 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается более красивый) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 г
Соль

Рецепт «Гаспачо»:

  1. Моем наши овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере).
    В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (18 голосов, в среднем: 4,06 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Окрошка чесночная»
Кефир — 0,5 л
Перец болгарский (зеленый) — 2 шт
Помидор — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата (листовой) — 1 пуч.
Петрушка (зелень)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)

Рецепт «Окрошка чесночная»:

  1. Все овощи мелко порезать. Раздавить чеснок, смешать с майонезом, соком лимона, солью и перцем. Все перемешать, добавить кефир, украсить петрушкой. Суп должен получится густой, но если любите пожиже, можно разбавить кипяченой водой или минералкой.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Классическая овощная окрошка»
Квас — 1 л
Картофель — 2 шт
Редис — 1 шт
Огурец (маленький) — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка
Горчица — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (жирная)

Рецепт «Классическая овощная окрошка»:

  1. Картофель отварить «в мундире», охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
  3. Подробнее