Рецептов найдено в категории «Холодные супы» 29

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Постный суп из персиков с рисом»
Рис — 100 г
Персик — 400 г
Сок (персиково-яблочный или просто персиковый) — 200 мл
Орехи грецкие (по вкусу сколько любите)
Соль (щепотка)
Вода — 250 мл

Рецепт «Постный суп из персиков с рисом»:

  1. Вскипятить 250 мл воды, добавить щепотку соли, добавить рис. Варить на небольшом огне до готовности. Остудить рис.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. В микроволновке у меня это заняло 4 минуты. Орехи становятся чуть коричневые, и кожура с них легко счищается. Очистить орехи от кожуры и измельчить.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами»
Масло оливковое — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 ломт.
Гранат (зерна) — 2 ст. л.
Груша — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Ряженка — 100 мл

Рецепт «Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами»:

  1. На сковородку налить масло, положить нарезанные средним кубиками бананы. Добавить чуточку воду и проварить бананы на среднем огне 2-3 мин. Снять с огня, дать немного остыть и перемешать с медом.
    Я делаю так потому что мед не любит нагрева, а так он сохраняет все свои лечебные свойства.
  2. Пока бананы остывают, мы чистим яблоко и грушу от кожуры и середки. Режем кубиком. В блендер кладем нарезанный сельдерей, яблоки, груши, сок лимона и ряженку.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Десертный суп «Сладкий ноябрь»»
Тыква — 1 ломт.
Яблоко — 1 шт
Мороженое (шарика) — 4 шт
Сахар тростниковый
Сливки (или молоко) — 140 мл
Пряности (мускатный орех, имбирь, корица) — 1 ч. л.
Клюква — 1 горст.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло растительное (для запекания ) — 1 ч. л.

Рецепт «Десертный суп «Сладкий ноябрь»»:

  1. Отличный десертный суп для любителей тыквы.
    Пряности, сливки, мороженое, клюква — как же это вкусно!
  2. Отличный десертный суп для любителей тыквы.
    Пряности, сливки, мороженое, клюква — как же это вкусно!
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Холодный клубничный суп со свеклой и хреном»
Клубника (свежая) — 500 г
Свекла (крупная) — 2 шт
Лук-шалот (я заменила на молодые репчатые луковки) — 2 шт
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
Цедра апельсина (потребуется цедра 1 крупного апельсина) — 1 шт
Цедра лимона (потребуется цедра половины лимона) — 0.5 шт
Бульон (овощной, либо заменить водой) — 800 мл
Вино белое сухое — 200 мл
Уксус (белый винный) — 50 мл
Хрен (свежий натертый) — 60 г
Масло оливковое — 50 мл
Корица (1 палочка, либо заменить молотой - примерно 0,5 ч.л.) — 1 шт
Мята (листья, для украшения (можно без нее))
Соль (+молотый перец, сахар - по вкусу)

Рецепт «Холодный клубничный суп со свеклой и хреном»:

  1. Свеклу и клубнику крупно нарезать кубиками. Можно свеклу натереть на терке — эффект абсолютно тот же, но готовится суп немного быстрее
  2. Клубнику также порубить. Если клубника мелкая, можно ее не резать
  3. Сельдерей и лук-шалот порубить толстыми ломтиками
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Смородиновый суп с творожными клецками»
Сахар коричневый — 4 ст. л в суп, 4 ст.л в клёцки
Смородина черная — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Творог (для клецек) — 150 г
Яйцо (для клецек) — 1 шт
Мука (для клецек) — 3 ст. л.
Соль
Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт «Смородиновый суп с творожными клецками»:

  1. Смородину вымыть, обсушить, удалить хвостики.
  2. Приготовить ингредиенты для творожных клецек.
  3. Смешать все ингредиенты в чашке.
  4. Замесить тесто.
  5. Подробнее