Рецептов найдено в категории «Холодные супы» 29
Ингридиенты для «Банановый суп-пюре»
Банан — 3 штМолоко — 3,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Апельсин (цедра) — 1/4 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Рецепт «Банановый суп-пюре»:
- Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.
- Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.
- Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом.
- Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета.
Ингридиенты для «Холодный суп с копченой рыбой»
Лук репчатый — 1 штЧеснок — 1 зуб.
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Огурец (большой) — 1 шт
Йогурт (обезжиренный) — 500 мл
Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 1 ст. л.
Фенхель (зелень или укроп) — 1 пуч.
Рыба (копченая или малосольная) — 200 г
Лимон — 1/2 шт
Рецепт «Холодный суп с копченой рыбой»:
- Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.
3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать. - Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, нескольких веточек фенхеля и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, я люблю добавить щепотку чили для остроты. Пюре накрыть и поставить в холодильник.
Ингридиенты для «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»
Лук-порей (только белая часть) — 2 штКартофель (крупный) — 3 шт
Сельдерей черешковый (корневой, небольшой) — 1/2 шт
Бульон (3 стакана, куриный) — 750 мл
Молоко — 1 стак.
Сливки (22%) — 0,5 стак.
Орех мускатный (щепотка, молотый)
Соль (белый перец, по вкусу)
Шнитт-лук (для украшения)
Багет (для гренков)
Масло сливочное (для обжаривания и гренков) — 150 г
Чеснок (для гренков) — 2 зуб.
Рецепт «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»:
- Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.
- Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.
Ингридиенты для «Золотой гаспачо»
Перец сладкий желтый (2 больших или 3 средних) — 500 гБульон (охлажденный, куриный или овощной) — 250 мл
Сметана — 1/2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Виноград (без косточек, порезанный пополам) — 2/3 стак.
Помидоры черри (разрезанные пополам) — 2/3 стак.
Огурец (нарезанный кубиками) — 2/3 стак.
Мята (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Кинза (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Миндаль — 1/4 стак.
Масло оливковое (хорошего качества) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Рецепт «Золотой гаспаччо»:
- Бульон надо сварить заранее и охладить.
Половинку перца нарезать маленькими кубиками или ромбиками и отложить для гарнира. Остальной перец крупно нарезать.
Подготовить остальные продукты. Миндаль слегка обжарить и крупно порубить. - Выложить перец в чашу блендера, влить бульон, добавить сметану и лимонный сок.
- Тщательно взбить на высокой скорости до состояния однородного пюре.
Ингридиенты для «Ахобланко или холодный миндально-чесночный крем-суп»
Миндаль (не жареный, не бланшированный) — 100 гХлеб (белый, лучше черствый) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (Extra Virgin) — 100 мл
Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (ледяная) — 150-200 мл
Рецепт «Ахобланко»:
- Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты.
- Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки.
- Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами.