Рецептов найдено в категории «Холодные супы» 29

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (21 голосов, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Банановый суп-пюре»
Банан — 3 шт
Молоко — 3,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Апельсин (цедра) — 1/4 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль

Рецепт «Банановый суп-пюре»:

  1. Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.
  2. Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.
  3. Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом.
  4. Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета.
  5. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (8 голосов, в среднем: 4,88 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Холодный суп с копченой рыбой»
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Огурец (большой) — 1 шт
Йогурт (обезжиренный) — 500 мл
Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 1 ст. л.
Фенхель (зелень или укроп) — 1 пуч.
Рыба (копченая или малосольная) — 200 г
Лимон — 1/2 шт

Рецепт «Холодный суп с копченой рыбой»:

  1. Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.
    3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.
  2. Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, нескольких веточек фенхеля и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, я люблю добавить щепотку чили для остроты. Пюре накрыть и поставить в холодильник.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 4,11 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»
Лук-порей (только белая часть) — 2 шт
Картофель (крупный) — 3 шт
Сельдерей черешковый (корневой, небольшой) — 1/2 шт
Бульон (3 стакана, куриный) — 750 мл
Молоко — 1 стак.
Сливки (22%) — 0,5 стак.
Орех мускатный (щепотка, молотый)
Соль (белый перец, по вкусу)
Шнитт-лук (для украшения)
Багет (для гренков)
Масло сливочное (для обжаривания и гренков) — 150 г
Чеснок (для гренков) — 2 зуб.

Рецепт «Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками»:

  1. Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.
  3. Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Золотой гаспачо»
Перец сладкий желтый (2 больших или 3 средних) — 500 г
Бульон (охлажденный, куриный или овощной) — 250 мл
Сметана — 1/2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Виноград (без косточек, порезанный пополам) — 2/3 стак.
Помидоры черри (разрезанные пополам) — 2/3 стак.
Огурец (нарезанный кубиками) — 2/3 стак.
Мята (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Кинза (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Миндаль — 1/4 стак.
Масло оливковое (хорошего качества) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный

Рецепт «Золотой гаспаччо»:

  1. Бульон надо сварить заранее и охладить.
    Половинку перца нарезать маленькими кубиками или ромбиками и отложить для гарнира. Остальной перец крупно нарезать.
    Подготовить остальные продукты. Миндаль слегка обжарить и крупно порубить.
  2. Выложить перец в чашу блендера, влить бульон, добавить сметану и лимонный сок.
  3. Тщательно взбить на высокой скорости до состояния однородного пюре.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Ахобланко или холодный миндально-чесночный крем-суп»
Миндаль (не жареный, не бланшированный) — 100 г
Хлеб (белый, лучше черствый) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (Extra Virgin) — 100 мл
Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (ледяная) — 150-200 мл

Рецепт «Ахобланко»:

  1. Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты.
  2. Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки.
  3. Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами.
  4. Подробнее