Рецептов найдено в категории «Суп-пюре» 24
Ингридиенты для «Снерт — голландский гороховый суп»
Горох (зеленый колотый) — 1 кгРебра свиные — 500 г
Грудинка (свиная копченая) — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 400 г
Колбаски (вялено-копченые) — 200 г
Нога свиная (свежая или копченая) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Сельдерей корневой (небольшой клубень и листья) — 1 шт
Вода — 2,5 л
Молоко — 500 мл
Масло растительное (или смалец ) — 1 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Рецепт «Снерт — голландский гороховый суп»:
- Маленькое предисловие: количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 5 литров супа, но если Вашей семье и друзьям столько не под силу, то можно суп порционно заморозить. Он это отлично переносит, вкус совершенно не страдает.
Ингридиенты для «Куриный крем-суп с макаронами»
Голень куриная — 500 гКартофель — 7 шт
Вода — 2 л
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (10%) — 200 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Макаронные изделия — 2 горст.
Рецепт «Куриный крем-суп с макаронами»:
- Начнем с приготовления бульона. Куриную голень залить 2 литрами воды и отварить до готовности. Затем достать готовое мясо, отделить его от кости и порвать руками на кусочки, отложить его в сторону.
Ингридиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом, куриным филе и сметаной»
Тыква — 500 гФиле куриное (из грудок) — 300 г
Бекон (копченый) — 130 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Бульон (куриный) — 1 л
Сметана
Петрушка
Соль
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
- Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.
- Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).
Ингридиенты для «Чесночный суп с мясом, луком и хлебными гренками»
Бульон (готовый) — 1,5 лМясо (любое) — 150-200 г
Чеснок (три большие головки) — 35-40 зуб.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Хлеб (белый) — 3-4 ломт.
Зелень
Специи (соль, перец - по вкусу)
Ингредиенты для «Чесночный суп»:
- Мясо (у меня свинина) нарежем на небольшие кусочки и обжарим на сильном огне до появления коричневой корочки.
Я дополнительно немного протушила мясо после обжарки, т.к. в оригинальном рецепте приготовление мяса на этом практически заканчивалось.
Автор предлагает еще один вариант: сварить мясо сразу в бульоне и потом его уже не обжаривать. Но вариант с обжаренным мясом понравился мне больше, поэтому я остановилась на нем.
Ингридиенты для «Суп-пюре «Пармантье» с картофелем»
Лавровый листСливки — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Бульон (куриный) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 500 г
Специи (соль, перец по вкусу)
Рецепт «Суп-пюре «Пармантье»»:
- Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).
- Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.