Рецептов найдено в категории «Суп-пюре» 24
Ингридиенты для «Морковно-тыквенный суп-пюре»
Тыква — 200 гМорковь — 120 г
Картофель — 100 г
Лук-порей (белая часть) — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь — 10 г
Сливки (100-150)
Рецепт «Морковно-тыквенный суп-пюре»:
- Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель — кубиками покрупнее, порей — тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить.
- В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут.
- Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту.
Ингридиенты для «Суп «Конти» с чечевицей и сухариками»
Чечевица (желтая) — 250 гМолоко — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Желток яичный (сырой) — 1 шт
Батон (лучше вчерашний) — 1/2 шт
Рецепт «Суп «Конти»»:
- Чечевицу (у меня фирмы Ярмарка, она варится очень быстро) промыть, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (у меня на это ушло примерно 20 минут). Незадолго до готовности посолить.
- Пока варится чечевица, сделать крутоны. Для этого батон нарезать на ломти, срезать корочки, а мякишь нарезать кубиками.
Ингридиенты для «Суп-пюре из запеченной тыквы»
Тыква — 800 гЧеснок (неочищенный) — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Бульон (куриный) — 450 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Табаско (по желанию) — 1 ч. л.
Карри (порошок) — 1/4 ч. л.
Приправа (овощная, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Семечки тыквенные (очищенные, для подачи)
Рецепт «Суп-пюре из запеченной тыквы»:
- Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками в 2 см шириной. Противень выстелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180 градусов около 20 минут до мягкости тыквы.
Ингридиенты для «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой»
Молоко (350 мл. - для супа, 200 мл. - для пенки) — 550 млМасло оливковое (1 ст.л. - для пассировки лука, 40 мл - для пенки)
Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт
Грибы (белые, у меня замороженные, - 100 г; сухие грибы - для посыпки) — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки (22-23%) — 100 мл
Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
Соль
Перец черный
Рецепт «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой»:
- Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике. - Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
Ингридиенты для «Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле»
Курица (для бульона)Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Имбирь (корень, приблизительно длиной 7 см)
Петрушка — 50 г
Специи (соль, перец, оливковое масло, просто растительное масло - это все по вкусу)
Чеснок
Рецепт «Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле»:
- Тем временем, пока бульон варится, надо нарезать тонко морковь, лук, имбирь, чеснок и петрушку.
Бульон я варю долго, на медленном огне — часа полтора.
Как сварится, сразу процедить, все, что осталось на сите, нам не нужно.