Рецептов найдено в категории «Суп-пюре» 24
Ингридиенты для «Крем-суп «Айдахо» с фасолью и розмарином»
Фасоль (белая, сухая) — 1 стак.Чеснок — 4-5 зуб.
Бульон (или вода) — 2,5 стак.
Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
Соль
Перец белый (молотый)
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Рецепт «Крем-суп «Айдахо»»:
- Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. У меня фасоль Лима марки Мистраль. Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды.
Ингридиенты для «Томатный суп-пюре по-турецки»
Чеснок — 1 зуб.Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Бульон (куриный) — 500 мл
Сок томатный — 250 мл
Помидор (свежий) — 200 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Сыр твердый
Специи (соль, перец)
Рецепт «Томатный суп-пюре по-турецки»:
- В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла.
Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше не нужен, так как уже отдал свой аромат маслу). - Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
Ингридиенты для «Турецкий суп «Мерджимек чорбасы» из красной чечевицы с грибами»
Чечевица (красная Мистраль) — 200 гВода — 1 л
Масло оливковое — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль (по вкусу)
Грибы (любые) — 200 г
Зелень (для украшения)
Рецепт «Турецкий суп «Мерджимек чорбасы» из красной чечевицы с грибами»:
- Чечевицу промыть.
- Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
- Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
Ингридиенты для «Японский морковный суп-пюре»
Сыр плавленный (любой) — 100 гМорковь (свежая, натертая) — 350 г
Лук репчатый (нарезанный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон (любой) — 1 л
Петрушка (для украшения)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт «Японский морковный суп-пюре»:
- Всё необыкновенно просто. Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов.
Есть некоторые нюансы. Внимайте, кому интересно.
Вес лука и моркови в ингредиентах — уже в очищенном виде.
Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.
Ингридиенты для «Суп-пюре из красной чечевицы и сухариками»
Чечевица (красная) — 1 стак.Рис — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Бульон (или вода) — 1700 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
Сок лимонный (для подачи)
Сухарики (для подачи)
Масло растительное
Рецепт «Суп-пюре из красной чечевицы»:
- Рис и чечевицу хорошо промыть.
- Лук почистить, мелко порезать.
- Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.