1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Томатный суп-пюре по-турецки

Ингридиенты для «Томатный суп-пюре по-турецки»
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Бульон (куриный) — 500 мл
Сок томатный — 250 мл
Помидор (свежий) — 200 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Сыр твердый
Специи (соль, перец)

Рецепт «Томатный суп-пюре по-турецки»:

  1. В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла.
    Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше не нужен, так как уже отдал свой аромат маслу).
  2. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
  3. В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку
  4. Томатный сок
  5. Куриный бульон
  6. Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
  7. Затем пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.
  8. Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По желанию можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну и, конечно же, с сухариками.

Оставить комментарий