1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Крем-суп «Айдахо» с фасолью и розмарином

Ингридиенты для «Крем-суп «Айдахо» с фасолью и розмарином»
Фасоль (белая, сухая) — 1 стак.
Чеснок — 4-5 зуб.
Бульон (или вода) — 2,5 стак.
Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
Соль
Перец белый (молотый)
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт

Рецепт «Крем-суп «Айдахо»»:

  1. Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. У меня фасоль Лима марки Мистраль. Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды.
  2. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду или бульон (у меня куриный), лавровый лист и свежую веточку розмарина. Сразу признаюсь, ни я, ни моя подруга (Алиса, привет!) с сухим розмарином варить не пробовали, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Поставить кастрюлю на огонь и варить до мягкости фасоли минут 30-40.
  3. Тем временем, порежем луковицу, раздавим ножом очищенные зубчики чеснока
  4. И поджарим до прозрачного состояния на оливковом (растительном) масле.
  5. Добавим в кастрюлю к фасоли.
  6. После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Посолить, поперчить. Если попадаются иголочки розмарина, не убирайте их, суп будет ароматнее. Измельчите при помощи блендера.
  7. Разбавьте бульоном (водой) до нужной густоты. При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом, ветчиной или кусочками отварного куриного мяса.

Оставить комментарий