Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из конины
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из телятины
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Плов
- Рагу овощное с мясом
- Фаршированное мясо
- Шашлык
Ингридиенты для «Сосиска в капусте с сыром и аджикой»
Капуста белокочанная (листы) — 6 штСосиска (отварная) — 6 шт
Сыр твердый (российский натертый) — 150 г
Яйцо (для панировки) — 1 шт
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки)
Аджика (по желанию)
Рецепт «Сосиска в капусте»:
- В этом рецепте рекомендуется использовать листья молодой капусты, но т.к. лето далеко за горами — капуста обычная.
Рецепт пишу для молодой капусты с примечанием для обычной осенней капусты! - Листья капусты слегка отбить. Посыпать тертым сыром, положить сосиску и туго свернуть. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на масле с обеих сторон. Можно запанировать, затем обжарить!
Ингридиенты для «Деревенская колбаса из свинины с грибами и ароматными специями»
Свинина (постная) — 3 кгСало (свежее) — 500 г
Субпродукты (кишки свиные)
Грибы (сушеные; у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Майоран (сушеный) — 1 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 шт
Вода (холодная) — 2/3 стак.
Рецепт «Деревенская колбаса»:
- Еще нам понадобятся веточки черничных кустов.
Сначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем)
- Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками)
Ингридиенты для «Колбаса домашняя свиная маложирная»
Свинина (бескостная без жира) — 2 кгЯйцо (куриное) — 1 шт
Сливки (сухие) — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Специи (черный перец молотый, кориандр)
Приправа (сушёные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка )
Чеснок — 5 зуб.
Рецепт «Колбаса домашняя свиная маложирная»:
- Для нашей колбасы понадобится безжировая мякоть свинины, 1 яйцо, 5-6 столловых ложек сухих сливок, чеснок, соль-перец и душистые травы. На любителей можно добавить немного молотого кориандра. По желанию, колбасу можно сделать и с жирком. Но я решила уменьшить калорийность, взяв обезжиренную свинину. Да и для здоровья полезнее.
Ингридиенты для «Азербайджанский плов «От Мугдата» с курицей, нутом, каштаном и изюмом»
Курица — 1-1,5 кгРис (круглый) — 0,5 кг
Масло растительное (для жарки)
Каштан — 200 г
Нут — 100 г
Изюм (без косточек) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Специи (для мяса, по вкусу)
Кефир (или простокваша) — 0,5 л
Рецепт «Азербайджанский плов «От Мугдата»»:
- Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь.
- Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут.
- Очистить их от кожуры.
Рис отварить.
Ингридиенты для «Хан-плов из баранины»
РисРис — 4 шт
Куркума — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Мясная начинка
Баранина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Дополнительно
Специи (для плова) — 1
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное (растопленное) — 70 г
Рецепт «Хан-плов «Мой вариант»»:
- Пакетики с рисом поместить в кастрюльку с холодной водой и отварить на медленном огне до полуготовности, это займет примерно 6 минут. Затем вынуть пакетики из воды и дать им стечь.
- Рис вынуть из пакетиков и поместить в глубокую чашу или кастрюлю, добавить куркуму и растительное масло, посолить и перемешать. Рис получится красивого желтого цвета. В идеале необходим шафран, но к сожалению его у нас не нашлось. Поэтому если вы будете готовить и он у вас есть, то используйте его.