Рецептов найдено в категории «Горячие блюда» 528
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яиц
- Блюда на гриле
- Гарнир
- Горячие блюда в горшочках
- Горячие блюда в казане
- Горячие блюда в микроволновке
- Запеканки
- Мучные блюда
- Паста
Ингридиенты для «Мясо «по-скифски» из свинины с шампиньонами и сыром»
Сливки (10%) — 50 млМасло растительное (для обжаривания грибов и лука) — 1 ст. л.
Лук репчатый (довольно крупная головка) — 1 шт
Шампиньоны (замороженные) — 400 г
Свинина (нежирная, филе, можно взять куриные грудки) — 600 г
Сыр твердый (типа «Российского», можно без него) — 100 г
Специи (соль, перец)
Рецепт «Мясо «по-скифски»»:
- Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.
- Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.
Ингридиенты для «Котлета «Гомельская» из свинины с грибами и луком»
Свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 гГрибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп (свежий)
Картофель — 3-4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Рецепт «Котлета «Гомельская»»:
- Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.
- Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп измельчить.
Ингридиенты для «Нежные отбивные из свинины»
Мясо (корейка) — 0,5 кгМолоко — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 100 г
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Рецепт «Нежные отбивные»:
- Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.
- На тарелке смешать соль, сахар, перец.
- Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.
Ингридиенты для «Буженина в медовом соусе»
Свинина (филе) — 1 кгЧеснок — 8 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для смазки противня)
Рецепт «Буженина в медовом соусе»:
- Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.
- Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.
Ингридиенты для «Пастрома нежнейшая из свинины с розмарином, медом и горчицой»
Мясо (Карбонат свинина от 1.200 до 1500 гр.) — 1200 гВода (для засолки) — 1 л
Соль (для засолки) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.
Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.
Горчица (французкая в зернах) — 1 ст. л.
Мед (или сахар) — 1 ст. л.
Уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тимьян (по желанию) — 0.5 ч. л.
Рецепт «Пастрома нежнейшая»:
- Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат.
Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом.