1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Буженина в медовом соусе

Ингридиенты для «Буженина в медовом соусе»
Свинина (филе) — 1 кг
Чеснок — 8 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для смазки противня)

Рецепт «Буженина в медовом соусе»:

  1. Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.
  2. Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.
  3. Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.
  4. Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
    Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.
  5. Вот, такое сочное мясо у нас получилось.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий