1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Котлета «Гомельская» из свинины с грибами и луком

Ингридиенты для «Котлета «Гомельская» из свинины с грибами и луком»
Свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 г
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп (свежий)
Картофель — 3-4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное

Рецепт «Котлета «Гомельская»»:

  1. Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Укроп измельчить.
  5. Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
  7. Положить на отбитое мясо начинку.
  8. Сформировать котлету овальной формы.
  9. На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).
  10. Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.
  11. Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
    До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
    Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.

Оставить комментарий