1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Нежные отбивные из свинины

Ингридиенты для «Нежные отбивные из свинины»
Мясо (корейка) — 0,5 кг
Молоко — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 100 г
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл

Рецепт «Нежные отбивные»:

  1. Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.
  2. На тарелке смешать соль, сахар, перец.
  3. Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.
  4. И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.
  5. Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.
  6. Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.
  7. Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.
  8. Обвалять отбивную в муке.
  9. Потом в яйце.
  10. Жарить в подсолнечном масле до готовности.
  11. Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий