Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из морепродуктов» 15
Ингридиенты для «Креветки в сливочном соусе с пастой и помидорами»
ПастаКреветки
Сливки
Зелень
Специи (по вкусу )
Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:
- Блюдо готовится очень быстро, и самое главное не переусердствовать. Ни паста, ни тем более креветки, этого не любят.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ греться. Мы тем временем нарежем чеснок и мелко лук, креветки сбрызнем лимонным соком и посолим.
На сковородку кладем 50-70 граммов СЛИВОЧНОГО масла, и этого правила придерживаются, немного разогреваем…
Ингридиенты для «Запечённый картофель с креветками»
Картофель (крупный) — 2 штМайонез (Махеевъ оливковый) — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Креветки (мелкие отварные) — 100 г
Лук-шалот
Соль
Перец душистый
Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:
- Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.
- За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.
Ингридиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»
Мидии — 500 гСпагетти — 300-400 г
Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
Помидор — 2 шт
Чеснок (пару зубчиков)
Базилик (сушеный)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий (молотый)
Сыр твердый (для посыпки)
Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут).
Ингридиенты для «Кальмары в лимонном кляре»
Кальмар — 2 штЯйцо куриное (в кляр) — 2 шт
Молоко (в кляр) — 150 мл
Лимон (в кляр) — 1 шт
Мука пшеничная (в кляр) — 4-5 ст. л.
Соль (в кляр)
Куркума (в кляр)
Сушеная зелень
Перец черный (в кляр)
Рецепт «Кальмары в лимонном кляре»:
- Сырых кальмаров нарезаем колечками, толщиной 5 мм. Обсушиваем на бумажном полотенце.
Ингридиенты для «Фаршированный краб с угрем, миндалем и виноградом»
Виноград (зеленый без косточек) — 0,5 кгВино белое сухое — 1 бут.
Масло сливочное — 100 г
Приправа (барбарис сушеный, соль, белый перец) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый, в фарш- 0,5ч.л; в соус- 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Яйцо (В фарш -2 шт; в соус -1 шт.) — 3 шт
Угорь — 1 кг
Краб (средних размеров) — 1 шт
Миндаль (измельченный) — 0,5 стак.
Гвоздика (молотая) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Рецепт «Фаршированный краб «Farse a Crab»»:
- В рецепте указано, что нужен свежий молодой угорь. В Нью Йорке купить его оказалось не так просто. Везде предлагали замороженных. Наконец, в районе China town, продавец указал нам на аквариум с этими «змеями», выловил, туго завязал их в пакете и колошматил по каменному прилавку, убедив нас, что они готовы к использованию.
Хорошенько промыть слизь, втирая соль. Я проделала это несколько раз. Вот они «красавцы».
Мы смело можем заменить крабов имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.
А угря — замороженным.