Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из морепродуктов» 15

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Креветки в сливочном соусе с пастой и помидорами»
    Паста
    Креветки
    Сливки
    Зелень
    Специи (по вкусу )

    Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:

    1. Блюдо готовится очень быстро, и самое главное не переусердствовать. Ни паста, ни тем более креветки, этого не любят.
      Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ греться. Мы тем временем нарежем чеснок и мелко лук, креветки сбрызнем лимонным соком и посолим.
      На сковородку кладем 50-70 граммов СЛИВОЧНОГО масла, и этого правила придерживаются, немного разогреваем…
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Запечённый картофель с креветками»
    Картофель (крупный) — 2 шт
    Майонез (Махеевъ оливковый) — 2 ст. л.
    Сметана — 2 ст. л.
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Чеснок — 1 зуб.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Креветки (мелкие отварные) — 100 г
    Лук-шалот
    Соль
    Перец душистый

    Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:

    1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.
    2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»
    Мидии — 500 г
    Спагетти — 300-400 г
    Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
    Помидор — 2 шт
    Чеснок (пару зубчиков)
    Базилик (сушеный)
    Масло растительное — 2-3 ст. л.
    Соль
    Перец красный жгучий (молотый)
    Сыр твердый (для посыпки)

    Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

    1. Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
      Выложить на сковороду, с растительным маслом.
      Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
      (приблизительно 7 минут).
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кальмары в лимонном кляре»
    Кальмар — 2 шт
    Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт
    Молоко (в кляр) — 150 мл
    Лимон (в кляр) — 1 шт
    Мука пшеничная (в кляр) — 4-5 ст. л.
    Соль (в кляр)
    Куркума (в кляр)
    Сушеная зелень
    Перец черный (в кляр)

    Рецепт «Кальмары в лимонном кляре»:

    1. Сырых кальмаров нарезаем колечками, толщиной 5 мм. Обсушиваем на бумажном полотенце.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Фаршированный краб с угрем, миндалем и виноградом»
    Виноград (зеленый без косточек) — 0,5 кг
    Вино белое сухое — 1 бут.
    Масло сливочное — 100 г
    Приправа (барбарис сушеный, соль, белый перец) — 2 ч. л.
    Орех мускатный (молотый, в фарш- 0,5ч.л; в соус- 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
    Сухари панировочные — 3 ст. л.
    Яйцо (В фарш -2 шт; в соус -1 шт.) — 3 шт
    Угорь — 1 кг
    Краб (средних размеров) — 1 шт
    Миндаль (измельченный) — 0,5 стак.
    Гвоздика (молотая) — 2 шт
    Лимон — 1 шт

    Рецепт «Фаршированный краб «Farse a Crab»»:

    1. В рецепте указано, что нужен свежий молодой угорь. В Нью Йорке купить его оказалось не так просто. Везде предлагали замороженных. Наконец, в районе China town, продавец указал нам на аквариум с этими «змеями», выловил, туго завязал их в пакете и колошматил по каменному прилавку, убедив нас, что они готовы к использованию.
      Хорошенько промыть слизь, втирая соль. Я проделала это несколько раз. Вот они «красавцы».
      Мы смело можем заменить крабов имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.
      А угря — замороженным.
    2. Подробнее