Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из морепродуктов» 15

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»
    Рис (рис "Басмати" в пакетиках) — 3 пакет.
    Кальмар (2-3 тушки) — 500 г
    Лук репчатый (средний) — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Перец болгарский (красный) — 1 шт
    Перец красный жгучий — 1/2 шт
    Масло кунжутное — 1 ст. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Соевый соус — 3 ст. л.
    Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
    Вино десертное — 50 мл
    Сахар — 1 ст. л.
    Крахмал — 1 ст. л.
    Лук зеленый

    Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:

    1. Берём рис «Басмати» в пакетиках, кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
      Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.
    2. Кальмар чистим, отрезаем «ушки», разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде «решётки».
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu» с болгарским перцем»
    Кальмар — 400 г
    Перец болгарский (средней величины) — 1 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Лук зеленый
    Соевый соус — 3 ст. л.
    Сок лимонный (или белое столовое вино) — 3 ст. л.
    Специи (по желанию)
    Масло растительное — 2 ст. л.

    Рецепт «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»»:

    1. Кальмары я брала замороженные кольцами. Лучше брать тушками, очищенные. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)… нарежьте на небольшие кусочки.
      Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький… нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кукурузные оладушки из кальмара и рыбы»
    Кальмар (очищенный) — 300 г
    Филе рыбное (любая белая рыба ) — 250 г
    Мука кукурузная — 60 г
    Соль (по вкусу)
    Перец белый (по вкусу)
    Паприка сладкая (хлопьями) — 0,5 ч. л.
    Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
    Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
    Кумин (молотый) — 1/4 ч. л.
    Майонез — 80 г
    Яйцо (среднее) — 1 шт
    Масло растительное (для жарки)

    Рецепт «Кукурузные оладушки из кальмара и рыбы»:

    1. Порезать маленькими кубиками кальмар и рыбу.
    2. Добавить все специи и перемешать.
    3. Добавить майонез.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Жареные креветки по-тайски»
    Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
    Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
    Лук-порей — 1 шт
    Масло сливочное — 50 г
    Масло оливковое — 50 г
    Чеснок — 0.5 шт
    Укроп — 50 г
    Петрушка — 50 г

    Рецепт «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:

    1. Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
    2. Заливаем соевым соусом, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
    3. За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
      Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кальмары «По-гречески» с рисом, болгарским перцем и сыром»
    Кальмар — 400 г
    Рис — 200 г
    Куркума — 1 ч. л.
    Лук репчатый — 2 шт
    Сметана — 200 г
    Сыр твердый — 50 г
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Перец болгарский — 1 шт
    Масло растительное — 50 мл

    Рецепт «Кальмары «По-гречески»»:

    1. Сварить рассыпчатый рис.
    2. Очистить кальмары.
    3. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
    4. Подробнее