Рецепт «Кальмары «По-гречески»»:
- Сварить рассыпчатый рис.
- Очистить кальмары.
- В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
- Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Тонко порезать кальмар.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
- Натереть сыр.
- В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
- Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
- Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.