Рецептов найдено в категории «Блюда из птицы» 64
- Горячие блюда из дичи
- Горячие блюда из индейки
- Горячие блюда из курицы
- Горячие блюда из субпродуктов птицы
- Горячие блюда из утки
- Шашлык из птицы
Ингридиенты для «Рулет из индейки с брокколи»
Индейка (Филе, или курицы) — 400 гБрокколи (замороженная) — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу)
Специи (по вкусу)
Рецепт «Рулет из индейки с брокколи»:
- Индейку можно заменить курицей. Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В полиэтиленовый пакет вливаем немного растительного масла, высыпаем все специи, которые будем использовать. Специи берем свои любимые. Я брала куркуму, паприку и имбирь.
Ингридиенты для «Рулет из индейки с лисичками»
Индейка (филе) — 500 гГрибы (лисички) — 200 г
Лук белый — 1 шт
Сливки (20%) — 20 мл
Пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 40 г
Уксус (бальзамический - 15мл; красный винный - 15 мл) — 30 мл
Паприка сладкая — 5 г
Рецепт «Рулет из индейки с лисичками»:
- Для приготовления рулета из индейки нам понадобится добрый кусок филе индейки и продолговатая форма для запекания, у меня это форма для кекса.
- Филе нарежем вдоль длинными тонкими ломтями, накроем пищевой пленкой и отобьем с одной стороны.
Ингридиенты для «Мазурики с сыром и рисом»
Фарш индюшачий — 500 гЯйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 25 мл
Специи (соль, белый молотый перец)
Сухари панировочные
Рис коричневый — 3 пакет.
Рецепт «Мазурики»:
- Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности
- А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем
Ингридиенты для «Шницель рубленный по-австрийски»
Фарш индюшачий (или телячий) — 500 гБулочка (вчерашняя или кусочек багетта) — 1 шт
Сливки (30%) — 5-6 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Специи (соль, перец свежемолотый)
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Масло сливочное — 5 ст. л.
Бульон (овощной или говяжий) — 400 мл
Рецепт «Шницель рубленный по-австрийски»:
- С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.
Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру на мелкой тёрке. - В индюшачий фарш (у нас продаётся готовый) добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать, можно даже слегка отбить.
Ингридиенты для «Оладьи из рубленой индейки с йогуртом и зеленью»
Индейка (филе, можно заменить куриным) — 400 гСметана (20%, можно майонез для взрослых) — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Петрушка (свежая рубленая, можно укроп) — 1 ст. л.
Масло кукурузное (для деток, взрослым можно растительное) — 4 ст. л.
Йогурт (натуральный, можно сметану) — 100 г
Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
Чеснок (для взрослых) — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Оладушки из рубленой индейки»:
- Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см
- Сложить мясо в мисочку и добавить сметану
- Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать