1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рулет из индейки с лисичками

Ингридиенты для «Рулет из индейки с лисичками»
Индейка (филе) — 500 г
Грибы (лисички) — 200 г
Лук белый — 1 шт
Сливки (20%) — 20 мл
Пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 40 г
Уксус (бальзамический - 15мл; красный винный - 15 мл) — 30 мл
Паприка сладкая — 5 г

Рецепт «Рулет из индейки с лисичками»:

  1. Для приготовления рулета из индейки нам понадобится добрый кусок филе индейки и продолговатая форма для запекания, у меня это форма для кекса.
  2. Филе нарежем вдоль длинными тонкими ломтями, накроем пищевой пленкой и отобьем с одной стороны.
  3. Нанесем на кусочки индейки бальзамический уксус, распределив его кулинарной кистью по всей поверхности. Добавим соль и перец по вкусу.
  4. Форму для кекса смажем сливочным маслом и уложим в нее пласты филе так, чтобы края свисали с формы. На всякий случай я еще отрезала от филе пару небольших кусочков, которые мне пригодились, чтобы полностью завернуть рулет.
  5. Оставшуюся индейку мелко порубим и обжарим на сливочном масле, добавив красный винный уксус, чеснок, соль и немного паприки.
  6. Мелко нарежем луковицу и обжарим ее с грибами в сливочном масле. Здесь нужно сказать, что на 100% я не помню, какие именно были грибы в рулете, но цвет был максимально приближен к лисичкам. Если у Вас нет лисичек — не проблем, подойдут любые другие грибы, единственное, не будет такого яркого перехода.
  7. Готовую индейку измельчить в блендере и добавить к ней натертый пармезан.
  8. Уложить часть фарша в форму.
  9. Сверху выложить грибы и на грибы положить оставшийся фарш.
  10. Рулет закрыть, полить небольшим количеством сливок, посолить и поперчить.
  11. Выпекается рулет 35-40 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Из плюсов — он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий