1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шницель рубленный по-австрийски

Ингридиенты для «Шницель рубленный по-австрийски»
Фарш индюшачий (или телячий) — 500 г
Булочка (вчерашняя или кусочек багетта) — 1 шт
Сливки (30%) — 5-6 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Специи (соль, перец свежемолотый)
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Масло сливочное — 5 ст. л.
Бульон (овощной или говяжий) — 400 мл

Рецепт «Шницель рубленный по-австрийски»:

  1. С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.
    Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру на мелкой тёрке.
  2. В индюшачий фарш (у нас продаётся готовый) добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать, можно даже слегка отбить.
  3. Сформировать мокрыми руками небольшие овальные котлетки и слегка их приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и сразу же выкладывать шницеля. Быстро пожарить на среднем огне с каждой стороны, по 1-1,5 мин. Не зажаривать! Обжарить следом вторую порцию. Масло добавлять маленькими порциями по мере необходимости.

    Параллельно поставить духовку на разогрев.

  5. Залить оставшийся после жарки шницелей жир овощным бульоном, довести до кипения и дать прокипеть пару минут.
  6. Выложить шницели в огнеупорную форму для запекания, залить подготовленным бульоном, выложить сверху по маленькому лепестку сливочного масла.

    Запечь в предварительно разогретой до 180*С духовке около 10 мин.

  7. На гарнир к шницелям подают картофель.

    Я вам покажу немецкий вариант грубого картофельного пюре:
    выложить в кастрюлю 0,5 кг очищенного и нарезанного картофеля, 200 г очищенного и тонко нарезанного корня пастернака (можно заменить на корень сельдерея), 0,5 луковицы, соль, стебли петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины перца. Залить кипятком и варить до готовности овощей.

  8. Вынуть лук, зелень, перец, лавровый лист, сцедить воду, а в отваренный картофель и корень пастернака добавить горячего молока и истолочь толкушкой для картофеля. Это пюре намного гуще и ароматнее, чем простое картофельное пюре и содержит больше клетчатки, поэтому достаточно будет 2х ст. л. на порцию.
  9. При подаче полить гарнир и шницеля соусом, в котором они тушились.
    Добро пожаловать на обед в австрийском стиле!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий