1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оладьи из рубленой индейки с йогуртом и зеленью

Ингридиенты для «Оладьи из рубленой индейки с йогуртом и зеленью»
Индейка (филе, можно заменить куриным) — 400 г
Сметана (20%, можно майонез для взрослых) — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Петрушка (свежая рубленая, можно укроп) — 1 ст. л.
Масло кукурузное (для деток, взрослым можно растительное) — 4 ст. л.
Йогурт (натуральный, можно сметану) — 100 г
Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
Чеснок (для взрослых) — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Оладушки из рубленой индейки»:

  1. Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см
  2. Сложить мясо в мисочку и добавить сметану
  3. Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать
  4. Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике
  5. Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны
  6. Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь
  7. Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла
  8. Вот такая прелесть у вас получилась
  9. Готовим соус… Смешать все ингредиенты (йогурт, зелень и чесночок), посолить по вкусу и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончил и с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции
  10. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий