Рецептов найдено в категории «Запеканки» 40
Ингридиенты для «Запеканка по-европейски с рисом, шампиньонами и сыром»
Масло сливочное — 2 ст. л.Сыр твердый (пармезан или любой твёрдый) — 100 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Шампиньоны — 300-400 г
Рис (отварной) — 200 г
Сливки — 200 мл
Яйцо — 4 шт
Соль
Перец черный
Рецепт «Запеканка по-европейски»:
- На 1 ст риса надо 2 стакана воды. Рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. Выдержать в кастрюле, накрыв полотенцем.
- Пока варится рис, нарезать мелко лук и шампиньоны.
Ингридиенты для «Тальятелле с грибами и ветчиной»
Макаронные изделия (тальятелле) — 500 гМасло сливочное — 1/5 пач.
Чеснок (мелко порезанный) — 2-3 зуб.
Шампиньоны (предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные) — 700 г
Ветчина (подкопченная, порезанная кубиками) — 300 г
Сыр твердый (регато, натертый) — 300 г
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Тальятелле с грибами и ветчиной»:
- Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.
- Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.
Ингридиенты для «Волшебный жюльен с грибами или ужин за 15 минут»
Лук репчатый — 1 штШампиньоны (резаные, замороженные) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Волшебный жюльен или ужин за 15 минут»:
- Режем мелко лук.
- Режем на мелкие кусочки предварительно отваренную куриную грудку.
- Достаем из морозилки резаные шампиньоны и вместе с луком отправляем их на сковородку на 5-7 минут.
Ингридиенты для «Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром»
Картофельное пюре (готовое или приготовить свежее) — 1 кгШампиньоны (свежие) — 0,4 кг
Яйцо куриное (вареное) — 3-5 шт
Сметана (нежирная) — 300 г
Сыр твердый (твердый) — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром»:
- Грибочки порезать крупно и обжарить на масле.
- Пюре картофельное распределить по дну формы, сверху выложить кружочки варёного яйца. В следующий раз варёных яиц положу побольше, 5 штучек! Яйца пропитываются сметанкой и становятся очень сочными и вкусными.
Ингридиенты для «Запеканка из капусты и грибов»
Капуста белокочанная (небольшой (около 1 кг)) — 1 вилокЛук репчатый — 1 шт
Грибы (смесь лесных) — 400 г
Сметана — 300 мл
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное (1 л. - для смазывания формы, 2 л. - для жарки) — 3 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Соль (по вкусу)
Пажитник (по вкусу)
Рецепт «Запеканка из капусты и грибов»:
- Кочан вымыть. Разрезать кочан на сегменты, а сегменты еще пополам (удалить кочерыжку). Вскипятить в подходящей кастрюле воду, подсолить и варить капусту в этой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.