Рецептов найдено в категории «Запеканки» 40

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Картофельная запеканка «Слойка» с мясным фаршем, шампиньонами и майонезом»
Картофель — 6 шт
Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Кефир — 100 г
Майонез (или сметана ) — 4-5 ст. л.
Вино белое сухое (можно без него) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Рецепт «Картофельная запеканка «Слойка»»:

  1. Картофель режем очень тонкими кружками (можно с помощью овощечистки)
  2. В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100мл), хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым.
  3. Грибы обжарить с луком на растительном масле…
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мясная запеканка с картофелем, манной крупой, яйцом и зеленью»
Фарш мясной (говяжий или пополам со свиным) — 500-700 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (сырой) — 2 шт
Морковь (сырая) — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо (вареное) — 6 шт
Зелень
Молоко (немного, чтобы замочить манку)
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Специи (соль, перец, по вкусу)

Рецепт «Мясная запеканка»:

  1. Манку замочить в небольшом количестве молока. Все овощи (сырыми) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить разбухшую манку, соль, перец по вкусу.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пастицио с мясным фаршем, томатами, болгарским перцем и сыром»
Паста (трубчатые макароны) — 250 г
Яйцо куриное (1 + 3 для крем-бешамель) — 4 шт
Сыр голландский (пикантный, 120 для макарон + 80 для крем-бешамель) — 200 г
Фарш мясной (свинина+телятина, у меня куриный, крупно рубленный) — 600 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
Перец болгарский (красный, нарезать очень, очень и очень мелко) — 150 г
Помидор (пюрированная мякоть очищенного от кожицы помидора) — 150 г
Сливки (жирность не имеет значения) — 70 мл
Молоко — 500 мл
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Соль (+ молотый перец, мускатный орех по вкусу)

Рецепт «Пастицио»:

  1. Прослойка из куриного фарша:
    Натереть лук и проварить его в небольшом количестве воды — для удаления резкого запаха и вкуса.
    Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и, добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить, пока не испарится вся жидкость.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запеканка с молочным соусом»
Спагетти — 1/2 пач.
Фарш мясной — 400 г
Молоко — 1 л
Мука (с горкой) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Орех мускатный (без горки. Для соуса) — 1 ч. л.
Перец черный (для соуса)
Соль
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый — 1 шт
Специи (для мяса - черный перец, имбирь, гвоздика или любые на ваш вкус)
Сыр твердый (натертый) — 300 г
Яйцо — 1 шт

Рецепт «Запеканка с молочным соусом»:

  1. Отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на сковородку с луком выкладываем фарш. Солим, приправляем специями и жарим на большом огне до готовности.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гратен с фаршем и овощами»
Фарш куриный (но можно взять мясной) — 500 г
Кабачок — 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Мука (примерно 2-3 ст.л.) — 60 г
Молоко — 500 мл
Сливки — 150 мл
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Базилик (свежий, по вкусу)
Масло оливковое (для жарки)
Специи (соль, перец, по вкусу)

Рецепт «Гратен с фаршем и овощами»:

  1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить.
  2. Кабачки почистить и нарезать кружками.
  3. Перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Подробнее