Рецептов найдено в категории «Запеканки» 40

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Творожная запеканка под сметанной заливкой»
Творог ( 5%) — 750 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар ( 3 ст.л в запеканку, 50 г в сметанную заливку)
Лимон ( цедра 1 лимона) — 1 шт
Ванильная эссенция ( или ванильный сахар) — 1 ч. л.
Сметана (33%) — 300 г
Вишня — 250 г

Рецепт «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:

  1. Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы
  2. Взбить миксером мелкий сахар и яйца.
  3. Должна получиться белая пышная масса.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями»
Творог — 450 г
Хлопья овсяные (в основу - 100 г; в штрейзель - 20 г) — 120 г
Сахар (в основу - 40 г; в творог - 70 г) — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 4 шт
Вишня (без косточек) — 450 г
Молоко — 2 ст. л.
Ликер — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль

Рецепт «Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями»:

  1. Сначала приготовим основу запеканки. Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья смешать с сахаром, солью и сливочным маслом. Отставим в сторону, пусть пока постоит.
  2. Теперь подготовим верхний слой — штрейзель. Овсяные хлопья залейте молоком и ликером (если нет ликера, одним молоком — 3 ст. л.).
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»
Хлопья овсяные — 1 стак.
Творог — 1 стак.
Яблоко — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Сметана — 1/2 стак.

Рецепт «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:

  1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром
  2. Кладем хлопья овсяные. Добавляем творог и сметану
  3. Очищаем и крупно натираем яблоки
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Творожная мини-запеканка или «Ленивые» сырники»
Цедра апельсина (тертая, по вкусу)
Изюм (по вкусу) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Творог (не сухой) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахарная пудра (на украшение, по желанию)

Рецепт «Творожная мини-запеканка или «Ленивые» сырники»:

  1. Смешать творог (он не должен быть слишком сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Изюм промыть, добавить к творогу, туда же добавить цедру (по желанию). Перемешать.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами»
Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)

Рецепт «Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами»:

  1. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
    Замочить изюм, дать набухнуть.
  2. Подробнее