Рецептов найдено в категории «Запеканки» 40

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гратен из кабачков»
Кабачок (в идеале цуккини,среднего размера) — 6 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Укроп — 1/2 стак.
Сливки (у меня 38 процентов жирности) — 250 мл
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Масло оливковое (или любое растительное,для жарки)
Пармезан (или любой другой твердый сыр,тертый) — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (смесь молотых)

Рецепт «Гратен из кабачков»:

  1. С кабачков очистить кожуру.Нарезать кружками,толщиной в 0.5 см.На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло,выложить на нее все порезанные кабачки.Обжаривать до золотистого цвета,аккуратно их переворачивая.К обжаренным кабачкам добавить нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок.Выдавливать его не надо через чеснокодавку.Именно мелко порезать.Посолить,поперчить.Перемешать чеснок,укроп и кабачки и снять сковороду с огня.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Tortilla из кабачков»
Кабачок (или цуккини) — 400 г
Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (лимонный)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Tortilla из кабачков»:

  1. Мелко порезать лук и пожарить на масле до золотистого цвета.
  2. Потереть кабачки на крупной терке.
  3. Добавить половину тертых кабачков (отжав сок) к луку и еще пожарить на огне 2-3 минуты.
  4. Взбить яйца с половиной (сырых) тертых кабачков.
  5. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Картофельная запеканка»
Орех мускатный (по вкусу)
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Бекон (Не жирный) — 120 г
Лук репчатый (Большую) — 1 шт
Картофель — 900 г
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Картофельная запеканка»:

  1. В первую очередь, режем мелко лук, бекон, тонюсенькими кружочками картофель. Потом смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех с помощью венчика.
  2. В сковороде на 1 ст. ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.
  3. Продолговатую форму 20-25 см. смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запеканка из баклажанов с помидорами»
Баклажан (крупный) — 4-5 шт
Помидор — 800 г
Творог (мягкий) — 450 г
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Вино красное сухое — 150 мл
Сыр твердый (эдамер и пармезан - по 50 г, натертый на терке) — 100 г
Базилик (свежий, нарезанный) — 2 ст. л.
Орех мускатный (тертый) — 2
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Запеканка из баклажанов с помидорами»:

  1. Баклажаны помыть. Два баклажана нарезать длинными продольными пластинами, посыпать их солью и оставить на 25-30 минут.
    Промыть баклажаны от соли, обсушить и обжарить в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой»
Картофель (натертый) — 800 г
Лук зеленый — 4 шт
Сметана — 1 стак.
Сливки (20%) — 300 г
Масло сливочное — 120 г
Сыр голландский (Чеддер) — 2 стак.
Кукурузные палочки (Хлопья не сладкие) — 3 стак.

Рецепт «Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой»:

  1. Обжарить зеленый лук на сливочном масле в течение 3 минут, до мягкости. Убавить огонь. Добавить сметану, сливки и перемешать.
  2. Добавить натертый сыр и перемешать.
  3. Подробнее