Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из рыбы» 18
Ингридиенты для «Нежнейший минтай в тесте фило»
Минтай (филе) — 300 гСыр творожный (у меня домашний из замороженой простокваши) — 150 г
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Смесь перцев (по вкусу, молотых)
Масло сливочное — 50 г
Тесто фило (листа) — 3 шт
Рецепт «Нежнейший минтай в тесте фило»:
- Филе минтая нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.
В емкости смешиваем соевый соус с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.
Ингридиенты для «Соленая скумбрия»
Скумбрия (замороженная, или ставрида) — 1 кгСоль — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Уксус — 1 ст. л.
Специи (перец, сухой укроп, лавровый лист)
Сахар — 50 г
Рецепт «Соленая скумбрия»:
- Рыбу чистим, из брюшка всё удаляем, нарезаем кусочками и каждый кусочек обваливаем в соли. Укладываем в контейнер и оставляем на ночь в прохладном месте.
- Утром промываем и заправляем смесью растительного масла с уксусом, добавляя специи, нарезанный лук. Даем настояться немного.
Ингридиенты для «Рыба в соусе киндзмари»
Лук репчатый (небольшой) — 1 штПерец душистый — 5-6 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Кинза (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Уксус (винный белый) — 150 мл
Рыба (любая не мелкая, у меня скумбрия) — 1 кг
Соль
Перец красный жгучий (стручковый, по желанию)
Вода
Рецепт «Рыба в соусе киндзмари»:
- Рыбу очищаем от потрохов, плавников и режем, в зависимости от размера, на 3-4 части
- Кинзу нарезаем крупно, а чеснок мелко, раздавливать в прессе его не нужно
Ингридиенты для «Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке»
Филе рыбное (рыба красного цвета - кета, нерка, горбуша, лосось, семга, форель) — 500 гЯйцо — 1 шт
Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 2 ст. л.
Масло растительное (Олейна) — 70 мл
Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Ингредиенты для «Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке»:
- Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки среднего размера. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены, и текстура у фарша получится гораздо красивее. Я замешкалась и допустила полное размораживание филе.
Ингридиенты для «Запеченная в фольге скумбрия с яйцом, сыром и зеленью»
Скумбрия (свежемороженная) — 2 штЯйцо — 2 шт
Сыр твердый (чеддер) — 40 г
Горчица (сухая) — 0,5 ч. л.
Петрушка (5-7 веточек)
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Рецепт «Запеченная в фольге скумбрия»:
- Для начинки яйца отварить и мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.
Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.