Ингридиенты для «Нежнейший минтай в тесте фило»
Минтай (филе) — 300 г
Сыр творожный (у меня домашний из замороженой простокваши) — 150 г
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Смесь перцев (по вкусу, молотых)
Масло сливочное — 50 г
Тесто фило (листа) — 3 шт
Рецепт «Нежнейший минтай в тесте фило»:
- Филе минтая нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.
В емкости смешиваем соевый соус с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.
- Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. (Я использую домашний сыр, он не соленый совсем, готовлю его из простокваши 8,9% жирности, замораживаю и откидываю на ткань, после оттаивания и стекания сыворотки получается хороший нежный и вкусный сыр.) Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
- Сливочное масло растапливаем, берем лист теста фило, смазываем его сливочным маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра с укропом.
- Заворачиваем начинку в тесто, укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
- Такая рыбка необыкновенно нежна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Мы ели горячую, а ребенок с удовольствием съел свою порцию в холодном виде.