Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из рыбы» 18
Ингридиенты для «Пикантная семга с чесноком и французской горчицей»
Специи (можете добавить свои любимые, я добавила только свежемолотую смесь перцев, немного)Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Семга (или форель, большие стейки-звенья) — 2 шт
Горчица (французская, можно использовать дижонскую) — 2 ст. л.
Рецепт «Пикантная семга»:
- Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону.
- Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут.
Ингридиенты для «Рыба «По-гречески» с помидорами и сыром»
Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы. В данном случае - масляная, она без косточек) — 2 штПомидор (средний) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное
Соль
Перец черный
Рецепт «Рыба «По-гречески»»:
- Готовим заливку для рыбы.
- Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
- Добавляем майонез. Перемешиваем.
Ингридиенты для «Семга, запеченная в фольге с помидорами и сыром»
Семга (стейки, берем нужное кол-во) — 4 штЛимон — 0,5 шт
Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г
Помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
Приправа (к рыбе, по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез — 4 ч. л.
Масло растительное (любое, но главное - без запаха) — 2 ч. л.
Рецепт «Семга, запеченная в фольге»:
- Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.
- Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую «лимонная приправа к рыбе» от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.