1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пикантная семга с чесноком и французской горчицей

Ингридиенты для «Пикантная семга с чесноком и французской горчицей»
Специи (можете добавить свои любимые, я добавила только свежемолотую смесь перцев, немного)
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Семга (или форель, большие стейки-звенья) — 2 шт
Горчица (французская, можно использовать дижонскую) — 2 ст. л.

Рецепт «Пикантная семга»:

  1. Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону.
  2. Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут.
  3. Жарить рыбу на горячей сковороде в минимальном количестве растительного масла, т. к. масла достаточно и в маринаде. Я просто смазала сковороду силиконовый кисточкой, предварительно обмакнув ее в масло. Жарить на среднем огне, недолго, до характерной золотистой корочки готовой рыбы, где-то 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом. На гарнир — овощи. Приятного аппетита!
  5. А можно семгу в этом маринаде запечь в духовке. А кладу на силиконизированную бумагу для выпечки и запекаю 20-25 минут.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий