Ингридиенты для «Пикантная семга с чесноком и французской горчицей»
Специи (можете добавить свои любимые, я добавила только свежемолотую смесь перцев, немного)
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Семга (или форель, большие стейки-звенья) — 2 шт
Горчица (французская, можно использовать дижонскую) — 2 ст. л.
Рецепт «Пикантная семга»:
- Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону.
- Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут.
- Жарить рыбу на горячей сковороде в минимальном количестве растительного масла, т. к. масла достаточно и в маринаде. Я просто смазала сковороду силиконовый кисточкой, предварительно обмакнув ее в масло. Жарить на среднем огне, недолго, до характерной золотистой корочки готовой рыбы, где-то 4-5 минут с каждой стороны.
- Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом. На гарнир — овощи. Приятного аппетита!
- А можно семгу в этом маринаде запечь в духовке. А кладу на силиконизированную бумагу для выпечки и запекаю 20-25 минут.