Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из свинины» 20
Ингридиенты для «Классическая берлинская рулька «айсбайн» (berliner eisbein)»
Рулька свиная — 1 штПиво темное — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Классическая берлинская рулька «айсбайн» (berliner eisbein)»:
- Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.
- Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
Ингридиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»
Свинина — 500 гСоевый соус — 100 мл
Ананас — 300 г
Мука — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сахар — 40 г
Зелень
Расительное масло ( для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:
- Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.
- Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.
Ингридиенты для «Мясные чётки из свинины с рисом и перцем»
Фарш мясной — 700 гКартофель — 500 г
Сок свежевыжатый (томатный, с мякотью, из 4 помидоров)
Лук репчатый (1 в фарш, 1 в зажарку) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ч. л.
Рис — 70 г
Специи (для фарша по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Мясные чётки»:
- В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.
- Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.
Ингридиенты для «Мясо «по-скифски» из свинины с шампиньонами и сыром»
Сливки (10%) — 50 млМасло растительное (для обжаривания грибов и лука) — 1 ст. л.
Лук репчатый (довольно крупная головка) — 1 шт
Шампиньоны (замороженные) — 400 г
Свинина (нежирная, филе, можно взять куриные грудки) — 600 г
Сыр твердый (типа «Российского», можно без него) — 100 г
Специи (соль, перец)
Рецепт «Мясо «по-скифски»»:
- Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.
- Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.
Ингридиенты для «Котлета «Гомельская» из свинины с грибами и луком»
Свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 гГрибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп (свежий)
Картофель — 3-4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Рецепт «Котлета «Гомельская»»:
- Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.
- Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп измельчить.