Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из свинины» 20
Ингридиенты для «Картофель, тушенный с нудлями по-украински»
УксусСода — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 250 г
Кефир — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Свинина — 500 г
Картофель — 1 кг
Специи (соль, перец черный, тимьян, красный и белый перец, базилик, майоран)
Масло растительное
Рецепт «Картофель, тушенный с нудлями по-украински»:
- Ставим казанок на огонь и наливаем масло, лук режем полукольцами и в казанок, жарим до слегка золотистого цвета.
- Мясо режем на кусочки добавляем к луку, солим и перчим, добавляем все специи и прожариваем мясо до румяной корочки. Добавляем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 5 минут.
Ингридиенты для «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе»
Свинина (корейка на кости) — 1 кгМандарин (крупные) — 4 шт
Соевый соус (Киккоман зеленый, с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.
Уксус (рисовый Киккоман) — 2 ст. л.
Мед (с горкой) — 1 ч. л.
Соус (острый, из чили перцев типа аджики) — 1 ч. л.
Чеснок (большой) — 1 зуб.
Соль (морская по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Масло растительное — 1 ч. л.
Рецепт «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе»:
- Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться.
- Из мандаринов выдавить сок (его должно быть гр 400, добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно порезать перец.
Ингридиенты для «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде»
Мясо (мякоть свиная ) — 700 гЛук репчатый (средний) — 5 шт
Чеснок — 10 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный
Розмарин
Соль
Рецепт «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде»:
- Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.
- Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.
Ингридиенты для «Мясо на дранике с фасолью и сыром»
Свинина (корейка без кости) — 500 гКартофель — 600 г
Фасоль (стручковая, у меня в заморозке) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 5 ст. л.
Сметана (или майонез, по вкусу) — 2-3 ст. л.
Сыр твердый (для посыпки) — 70-100 г
Чеснок (по вкусу, 2-3 зуб. для маринада, 1-2 зуб. для фасоли) — 3-5 зуб.
Коньяк — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Зелень (по вкусу)
Специи (перец черный молотый, соль, по вкусу)
Рецепт «Мясо на дранике»:
- Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой. А чтобы мясо получилось сочным солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.
Ингридиенты для «Маринованная запеченная свинина по-кубински»
Мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 гСок апельсиновый (фрэш) — 200 мл
Цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт
Чеснок (больших) — 4 зуб.
Имбирь (5 см)
Сок лимонный — 1 шт
Мята (свежая) — 2 ст. л.
Кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
Орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
Тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
Соль (крупная морская) — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:
- Мясо поперчить черным молотым перцем.
- Подготовить продукты для маринада.
- Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.
- Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.