Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из свинины» 20
Ингридиенты для «Нежные отбивные из свинины»
Мясо (корейка) — 0,5 кгМолоко — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 100 г
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Рецепт «Нежные отбивные»:
- Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.
- На тарелке смешать соль, сахар, перец.
- Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.
Ингридиенты для «Буженина в медовом соусе»
Свинина (филе) — 1 кгЧеснок — 8 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для смазки противня)
Рецепт «Буженина в медовом соусе»:
- Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.
- Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.
Ингридиенты для «Пастрома нежнейшая из свинины с розмарином, медом и горчицой»
Мясо (Карбонат свинина от 1.200 до 1500 гр.) — 1200 гВода (для засолки) — 1 л
Соль (для засолки) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.
Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.
Горчица (французкая в зернах) — 1 ст. л.
Мед (или сахар) — 1 ст. л.
Уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тимьян (по желанию) — 0.5 ч. л.
Рецепт «Пастрома нежнейшая»:
- Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат.
Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом.
Ингридиенты для ««Медвежья лапа» со свининой»
Свинина — 300 гКартофель — 500 г
Яйцо — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Приправа (для мяса)
Масло растительное (для жарки)
Соль
Рецепт «»Медвежья лапа» со свининой»:
- Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить
- Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)
Ингридиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»
Ребра свиные — 800 гПюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:
- Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
- Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.