Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из говядины» 20
Ингридиенты для «Тушеная говядина по старинному рецепту с грибами и сельдереем»
Говядина — 1000 гЛук репчатый — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1-2 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
Шампиньоны — 200 г
Бульон — 3 стак.
Томатная паста — 1/2 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Перец чили (порошок, можно заменить острым красным перцем) — 1/2 ч. л.
Орегано (припарава) — 1/2 ч. л.
Чабрец — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Розмарин (свежий - 1 веточка)
Картофель — 4 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
- Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
- Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).
Ингридиенты для «Гуляш по-триестински из говядины»
Говядина (Молодая ) — 1 кгЛук репчатый (рыжий) — 2 шт
Мука пшеничная (очень мелкого помола) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Томатное пюре — 200 г
Паприка сладкая (сладкая или острая — по вкусу) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Рецепт «Гуляш по-триестински»:
- Порезанный лук обжарить с 1 ст. л. масла и 2 ст.л. тeплой воды до прозрачности. Добавить порезанное кусочками мясо и подрумянивать 10 минут.
Добавить паприку, лавровый лист и муку, поперемешивать пару минут, затем добавить томатное пюре и залить мясо горячей водой (так, чтобы вода прикрывала мясо).
Ингридиенты для «Говядина в луковом соусе»
Говядина — 1 кгЛук репчатый ( крупный) — 4 шт
Сметана — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Мука — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Говядина в луковом соусе»:
- Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)
- Репчатый лук режем кольцами.
Ингридиенты для «Мясо по-японски с говядиной, перцем и белокачанной капустой»
Говядина — 1 кгКапуста белокочанная — 0.5 вилок
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Кунжут — 5 стак.
Соевый соус
Маслo подсолнечное
Рецепт «Мясо по-японски»:
- Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.
- Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
- Лук порезать тонко полукольцами.
Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
Перец — брусочками (я резала крупно).
Ингридиенты для «Азу с говядиной, кабачками и картофелем»
Говядина — 600Сметана — 3 ст. л.
Соус ("Ткемали") — 2 ст. л.
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Сыр плавленный — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Картофель (для гарнира) — 2 кг
Кабачок (для гарнира) — 1 шт
Рецепт «Азу»:
- сливочное масло растопить на сковородке
- мясо промыть, порезать на длинные куски
- положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне