Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из говядины» 20
Ингридиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски из говядины»
Говядина (лучше на косточке) — 1 кгМорковь (средние) — 2 шт
Лук репчатый (1 в бульон, 1 в картофельный бульон) — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (я брала сушоный чили пару штучек) — 7 шт
Мука
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (в тесто совсем немного, в бульон)
Бульон — 1 стак.
Картофель (небольшой) — 9 шт
Чеснок — 6 зуб.
Зелень (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л.
Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
- Мясо подготовить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.
- Закрыть крышкой и варить около 30-40 минут. Кто хочет, может готовить обыкновенным способом.
Ингридиенты для «Тефтельный «торт» с яично-лимонным кремом»
Мясная основаФарш мясной (любой,у меня говяжий.) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 100 мл
Специи (любые) — 1/4 ч. л.
Укроп (свежий,не большой) — 1 пуч.
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Рисовая прослойка
Рис ("Жасмин" от "Мистраль ") — 1 стак.
Морковь (не большая) — 1 шт
Вода (бульон) — 2.5 стак.
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Крем
Бульон (240 гр.) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Сметана (йогурт) — 1 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
Соль
Сахар — 1/2 ч. л.
Рецепт «Тефтельный «торт» с яично-лимонным кремом»:
- Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положить фарш и разровнять в пределах круга. Выпекать при t= 200 примерно 20-25 мин. Дать остыть.
Ингридиенты для «Мясо по-французски из говядины с картофелем и сыром»
Картофель — 1.5 кгГовядина — 750 г
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 150 г
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Приправа (для отбивных по-вкусу) — 1/3 ст. л.
Рецепт «Мясо по-французски»:
- Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем!
- Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами.
Ингридиенты для «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»
Говядина (целым куском, без костей) — 1 кгКартофель — 1 кг
Чеснок — 5 зуб.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Мёд жидкий — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец молотый (чёрный и красный острый - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Шампиньоны (по желанию) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Рецепт «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»:
- Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы.
- Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли.
- Нашпиговать мясо чесноком.
Ингридиенты для «Томленая говядина с луком, морковью и кинзой»
ОсновноеГовядина — 750 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Бульон (овощной или вода) — 800 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Панировка
Мука — 2 ст. л.
Порошок горчичный (с горкой) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.
Для подачи
Кинза — 1/2 пуч.
Рецепт «Томленая говядина»:
- Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
- Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
- Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.