Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из говядины» 20

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски из говядины»
    Говядина (лучше на косточке) — 1 кг
    Морковь (средние) — 2 шт
    Лук репчатый (1 в бульон, 1 в картофельный бульон) — 2 шт
    Лавровый лист — 2 шт
    Перец черный (я брала сушоный чили пару штучек) — 7 шт
    Мука
    Яйцо куриное — 1 шт
    Соль (в тесто совсем немного, в бульон)
    Бульон — 1 стак.
    Картофель (небольшой) — 9 шт
    Чеснок — 6 зуб.
    Зелень (по вкусу)
    Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л.

    Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:

    1. Мясо подготовить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.
    2. Закрыть крышкой и варить около 30-40 минут. Кто хочет, может готовить обыкновенным способом.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Тефтельный «торт» с яично-лимонным кремом»
    Мясная основа
    Фарш мясной (любой,у меня говяжий.) — 500 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Вода — 100 мл
    Специи (любые) — 1/4 ч. л.
    Укроп (свежий,не большой) — 1 пуч.
    Соль
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Рисовая прослойка
    Рис ("Жасмин" от "Мистраль ") — 1 стак.
    Морковь (не большая) — 1 шт
    Вода (бульон) — 2.5 стак.
    Соль
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Крем
    Бульон (240 гр.) — 1 стак.
    Яйцо — 2 шт
    Лимон — 1/2 шт
    Сметана (йогурт) — 1 ст. л.
    Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
    Соль
    Сахар — 1/2 ч. л.

    Рецепт «Тефтельный «торт» с яично-лимонным кремом»:

    1. Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положить фарш и разровнять в пределах круга. Выпекать при t= 200 примерно 20-25 мин. Дать остыть.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Мясо по-французски из говядины с картофелем и сыром»
    Картофель — 1.5 кг
    Говядина — 750 г
    Лук репчатый (большой) — 2 шт
    Сыр твердый — 200 г
    Майонез — 150 г
    Соль — 1 ст. л.
    Перец черный — 1/3 ч. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Приправа (для отбивных по-вкусу) — 1/3 ст. л.

    Рецепт «Мясо по-французски»:

    1. Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем!
    2. Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»
    Говядина (целым куском, без костей) — 1 кг
    Картофель — 1 кг
    Чеснок — 5 зуб.
    Горчица дижонская — 2 ст. л.
    Мёд жидкий — 1 ст. л.
    Коньяк — 2 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец молотый (чёрный и красный острый - по вкусу)
    Масло растительное (для жарки)
    Шампиньоны (по желанию) — 300 г
    Лук репчатый — 2 шт

    Рецепт «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»:

    1. Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы.
    2. Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли.
    3. Нашпиговать мясо чесноком.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Томленая говядина с луком, морковью и кинзой»
    Основное
    Говядина — 750 г
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Томатная паста — 3 ст. л.
    Бульон (овощной или вода) — 800 мл
    Соевый соус — 3 ст. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Панировка
    Мука — 2 ст. л.
    Порошок горчичный (с горкой) — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
    Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.
    Для подачи
    Кинза — 1/2 пуч.

    Рецепт «Томленая говядина»:

    1. Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
    2. Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
    3. Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.
    4. Подробнее