Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рассольник с крупой перловой, картофелем и капустой»
Мясо (я использую говядину, в пост можно суп варить без мяса) — 300 г
Крупа перловая — 50 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Огурец (кислые бочковые огурцы; если нет кислых, то подойдут и соленые, тогда в конце готовки можно в суп добавить немного рассола)
Капуста белокочанная
Соль
Перец душистый
Лавровый лист

Рецепт «Рассольник»:

  1. Закидываем мясо в подсоленную кипящую воду (2,5 литра), снимаем накипь и варим 30-40 минут.
  2. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем в бульон к мясу.
  3. Пока варится перловка с мясом, готовим овощи.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рассольник с фасолью, картофелем и сметаной»
Фасоль (я обязательно замачиваю на ночь в воде ) — 1 стак.
Картофель (средних ) — 5 шт
Лук репчатый (одна головка,если маленькие, то две) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец (больше среднего (те, что на стол так не поставишь )) — 4 шт
Масло подсолнечное (для пассерования лука и морковки) — 5 ст. л.
Сметана (в пост я не добавляю) — 1 ст. л.
Зелень (разная какая есть, у меня уже закончилась в морозильнике...)
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу, но можно без нее, если огурцы соленые)

Рецепт «Рассольник с фасолью»:

  1. Намоченную с вечера фасоль ставим варить в той кастрюле, в которой и планируем готовить весь рассольник, как закипит добавляем нарезанный кубиками лук.
  2. Отдельно огурцы режу кубиками заливаю водой и тоже ставлю варить (от закипания минут 40 ), когда фасоль начинает развариваться ( я именно так люблю, хотя можно и до такой степени и не доводить), забрасываю порезанный картофель, как закипит уже с картошкой, жду минут 5, а потом добавляю проваренные огурцы, но водичку от огурцов не выливаю, ней можно потом развести до желаемой густоты рассольник.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рассольник с копченостями и болгарским перцем»
Окорок — 150 г
Колбаски — 150 г
Крупа перловая — 100 г
Бульон — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Картофель — 3 шт
Огурец соленый (можно маринованный) — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Зелень
Соль (по вкусу)
Перец душистый — 3 шт
Перец черный (по вкусу)
Аджика (по желанию, можно без нее) — 2 ч. л.

Рецепт «Рассольник с копченостями и болгарским перцем»:

  1. Перловую крупу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем для набухания в теплом месте на 2 часа
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рассольник с тыквой, картофелем и рисом»
Бульон готовый (у меня куриный) — 3 л
Тыква — 200 г
Картофель — 2-3 шт
Рис — 80-100 г
Огурец (или маринованный) — 3-4 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Курица (грудка или окорочок) — 200 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Рассол огуречный — 1 стак.
Лимон (для подачи)
Соль (по вкусу)
Зелень

Рецепт «Рассольник с тыквой»:

  1. Рис промыть и залить холодной водой на 10 — 15 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками.
    В горячий бульон кладём рис вместе с картофелем и варим на небольшом огне.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рассольник с семгой, рисом и картофелем»
Семга — 0,5 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Огурец (маринованный или соленый) — 1 шт
Перец болгарский ( красный) — 0,5 шт
Рис — 3 ст. л.
Масло растительное
Соль
Приправа ( для рыбы)
Зелень (петрушка)
Лавровый лист — 2 шт

Рецепт «Рассольник из семги»:

  1. Из рыбы варим бульон, процеживаем и выкладываем семгу на тарелку. Режем картофель и закладываем в бульон.
  2. Морковь трем на терке, лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в суп. Рис хорошо моем и тоже кладем в суп.
  3. Подробнее