1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рассольник с фасолью, картофелем и сметаной

Ингридиенты для «Рассольник с фасолью, картофелем и сметаной»
Фасоль (я обязательно замачиваю на ночь в воде ) — 1 стак.
Картофель (средних ) — 5 шт
Лук репчатый (одна головка,если маленькие, то две) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец (больше среднего (те, что на стол так не поставишь )) — 4 шт
Масло подсолнечное (для пассерования лука и морковки) — 5 ст. л.
Сметана (в пост я не добавляю) — 1 ст. л.
Зелень (разная какая есть, у меня уже закончилась в морозильнике...)
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу, но можно без нее, если огурцы соленые)

Рецепт «Рассольник с фасолью»:

  1. Намоченную с вечера фасоль ставим варить в той кастрюле, в которой и планируем готовить весь рассольник, как закипит добавляем нарезанный кубиками лук.
  2. Отдельно огурцы режу кубиками заливаю водой и тоже ставлю варить (от закипания минут 40 ), когда фасоль начинает развариваться ( я именно так люблю, хотя можно и до такой степени и не доводить), забрасываю порезанный картофель, как закипит уже с картошкой, жду минут 5, а потом добавляю проваренные огурцы, но водичку от огурцов не выливаю, ней можно потом развести до желаемой густоты рассольник.
  3. Все это варится, а на сковороде пассеруем сначала лук, потом сюда же добавляем тертую морковку, как немного обмякнет, сюда же сметану ( а пост я ложу вместо сметаны постный майонез) и «выжариваем», что бы с белой сметанной массы стала прозрачная и добавляем в рассольник, потом лаврушку и довариваем до готовности морковки. Ну в конце зелень, у меня уже закончилась, так что так мои будут кушать.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий