1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Рассольник с крупой перловой, картофелем и капустой

Ингридиенты для «Рассольник с крупой перловой, картофелем и капустой»
Мясо (я использую говядину, в пост можно суп варить без мяса) — 300 г
Крупа перловая — 50 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Огурец (кислые бочковые огурцы; если нет кислых, то подойдут и соленые, тогда в конце готовки можно в суп добавить немного рассола)
Капуста белокочанная
Соль
Перец душистый
Лавровый лист

Рецепт «Рассольник»:

  1. Закидываем мясо в подсоленную кипящую воду (2,5 литра), снимаем накипь и варим 30-40 минут.
  2. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем в бульон к мясу.
  3. Пока варится перловка с мясом, готовим овощи.
  4. Морковь трем на крупной терке.
  5. Лук режем мелкими кубиками.
  6. Режем капусту.
  7. Обжариваем на растительном масле морковку и лук (5 минут). Добавляем капусту и обжариваем еще 10 -15 минут.
  8. Режем помидор на мелкие кубики и выкладываем к капусте. Тушим 5-10 минут.
  9. Картошку режем кубиками. Вытаскиваем из бульона мясо. Мясо режем кубиками и потом добавляем каждому в тарелочку. В бульон выкладываем картошку. Варим 5-7 минут. Добавляем в бульон обжаренные лук, морковку, капусту и помидор.
  10. Режем мелко соленые огурчики. Добавляем их в суп. Не забываем кинуть лавровый лист, перец. В готовый суп можно покрошить зелень по вкусу. Разливаем супчик по тарелочкам, кладем сметанку и едим.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий